陶庄镇立足“三变”改革完善计生优质服务
来源: 陶庄镇
时间:2017-6-12 11:14:49
点击量:989
 

    为适应生育政策调整对计生服务工作提出的新要求,陶庄镇立足“三变”改革完善计生优质服务,极大地方便了群众。
  变“管理服务”为“服务管理”。把服务大厅作为优质服务的窗口,负责解答服务对象咨询,跟踪办理结果。分管领导牵头负责,全程落实督办相关事宜,确保咨询服务事项件件有落实,事事有结果。
  变“被动服务”为“主动服务”。针对群众的不同需求,全面开展“十上门十到人”的优质服务,即婚前上门,婚育服务到人;新婚上门,证件办理到人;孕期上门,孕育指导到人;产后上门,保健服务到人;避孕节育上门,知情选择到人;术后上门,随访服务到人;生殖保健上门,服务措施到人;科技致富上门,致富培训到人;落实政策上门,激励措施到人;流出流入上门,服务管理到人。使过去传统的群众找上门来要服务变为工作人员主动上门送服务。
  变“弹性服务”为“刚性服务”。公开办事程序,服务电话,服务承诺内容。畅通服务渠道,主动接受群众监督。每月以督查和问卷形式征求育龄群众的意见和建议,及时掌握群众的所思所盼,了解工作人员的工作想法,确保服务内容落实到位。
                     

(编辑:王娟)