区城管局培育和践行社会主义核心价值观
来源: 区城管局
时间:2017-6-10 9:22:17
点击量:536
 

   


    薛城区城管局结合部门职能,积极推进社会主义核心价值观的培育和实践,按照《薛城区培训和践行社会主义核心价值观工作实施方案》的分工安排,我局积极组织实施,收到了较好成效。
  “富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观,明确了国家、社会、公民三个层面的价值目标、价值取向和价值准则,是对全社会精神信仰、伦理道德、社会风尚的正面引领和倡导,是对社会主流价值和共同信念归属感的高度概括。为营造践行社会主义核心价值观的浓厚氛围,两年来,我局在深化社会主义核心价值观的宣传和普及上下功夫。
  一是深化宣传教育。充分利用职工大会、支部会议等形式,与依法治区工作紧密结合,推进法制教育进机关、进社区工作中,在向执法队员、社区群众讲解城管法律法规知识、业务理论的同时,切实加强了对24个字的社会主义核心价值观的宣传和讲解,让广大执法队员、社区群众知晓、认同、树立、践行社会主义核心价值观。
  二是深化典型示范。充分利用身边先进人物和先进典型教育引领干部职工树立社会主义核心价值观。城管战线涌现出了较多敬业、诚信的典范,领导工作在一线,这些点点滴滴都时刻在影响着所有的城管工作人员,逐步在内心深处建立起“爱岗敬业、诚信友善”的价值取向和价值追求。
  三是加大公益宣传,在城区内LED灯上长期播出社会主义核心价值观标语,在城管局建设和管辖的道路指示牌公益广告位上安排一定位置宣传社会主义核心价值观,不断通过营造群众周边的核心价值氛围,这样日积月累,逐渐在群众心中形成社会主义核心价值理念。(李敏)

(编辑:王娟)