陶庄镇田间地头送健康情系育龄群众
来源: 陶庄镇
时间:2017-6-7 16:5:59
点击量:515
 

    “三夏”农忙季节,广大育龄群众往往会忽视身体健康,为确保育龄群众有个良好健康状态忙“三夏”,近期,陶庄镇从卫计部门抽调部分业务骨干组成卫计服务小队,开展了为群众送健康服务活动,受到群众一致好评。
    为不占用农民朋友宝贵的“三夏”生产时间,该镇科学安排,充分利用农民朋友田间休息时间进行。卫生部门的医护人员通过发放卫生健康知识手册、现场宣传讲解等方式,积极开展健康教育进家庭活动和健康素养提升进家庭活动,向村民宣传医疗卫生保健、公共卫生、传染病预防等卫生知识。计生部门的技术服务人员则深入到群众家中,重点做好孕期、产前、产后、术后随访和健康查体服务。
    目前,共义诊356人次,查出妇科病21例,均得到有效治疗。对已婚育龄妇女进行生殖健康查体和孕前优生宣传随访服务127人次。

 

(编辑:王娟)