常庄镇三措并举做好“三夏”农机服务工作
来源: 常庄镇
时间:2017-6-7 8:23:13
点击量:649
 

 

    一是强化组织领导。成立以镇长为组长,分管副镇长为副组长的“三夏”农机工作领导小组,负责“三夏”期间各类农机具的指挥调度工作。成立4个“三夏”农机工作指导组,每组由2名党政班子成员带队,负责各管区的机收机种工作。
    二是落实机具检修。以15个农机专业合作社为依托,抽调42名技术人员,设立10个农机具集中维修点,认真做好备战“三夏”机具的检修,确保各类机具以良好的状态迎战“三夏”。目前,已检修联合收割机93台,播种机86台,秸秆还田机210台,更换四轮拖拉机和农用三轮零部件378个。
    三是抓好送油服务。为确保“三夏”机收机种顺利开展,确立4家证照齐全的加油站点,送油到田间地头,满足供应“三夏”需求,使农机手工作安心、用油放心,全力保障“三夏”安全生产。4家加油站购置的6辆小型流动加油车已到位4辆,另2辆近期就可到位。

(编辑:王娟)