我区开展娱乐场所专项整治行动
来源: 区文广新局
时间:2017-6-5 18:0:6
点击量:1033
 


 

 

 


 

    为助力双城同创,6月1日,我区成立文广新、公安、工商、环保、消防等部门和单位相关人员参加的联合执法检查组,对本辖区KTV等娱乐场所进行集中整治检查。
    此次专项检查,按照“摸清底数、建档立制、强化管理”的要求,明确部门职责、检查范围、整治重点等内容。要求检查中不留死角,进行全面拉网式排查,将安全隐患消灭在萌芽状态。
  执法人员每到一处,都认真查验各场所相关证照办理情况,重点对消防安全应急灯、疏散指示标志、疏散通道、疏散楼梯、安全出口的管理情况;建筑消防设施、消防器材的维护管理情况;场所工作人员消防常识掌握、应急疏散预案演练情况;安全责任落实、制度建设等情况等进行了深入细致的检查。针对证照不齐、存在安全隐患的场所,执法人员下达了停业通知,并提出了具体整改措施。
    此次为期十天的专项整治行动,坚持一手抓执法检查,一手抓整改落实,对娱乐场所进行集中检查和打击处理,健全各场所管理档案,问题严重的责令整改,拒不整改的,由有关部门吊销其营业执照直至依法取缔,切实规范全区娱乐场所特别是KTV的经营行为,提升安全防范能力,有效解决 KTV等娱乐场所内存在的突出问题。通过集中整治,实现全区KTV等娱乐场所营业证照齐全,消防设施完备,经营安全有序的总体目标。 
  下步,各部门将依据各自职责,认真落实安全生产责任,加大管理力度,切实消除各类安全隐患和事故苗头,促进全区娱乐场所规范运营、健康发展。

(编辑:王娟)