您的位置  首页 >> 政务公开 >> 法规公文 >> 政务信息 >> 正文

薛城政务信息2017第25期

发稿单位:区政府信息室 | 发稿日期:2017-6-5 11:11:19 | 浏览次数:5216次

 

                 重 要 信 息


   
    邹坞镇突出关键环节狠抓三夏禁烧措施落实     一是抓宣传,营造禁烧氛围。组织5个管区、32个村分别召开禁烧会议,确保秸秆禁烧工作宣传到各家各户。目前,已发放《至农民朋友一封信》等宣传资料1.2万份,张贴标语600余条,悬挂过路横幅120幅。二是抓还田,消除源头隐患。依托农机合作社,对全镇收割机、秸秆粉碎机进行统一调配,确保机收率、秸秆粉碎还田率达到90%以上。针对今年麦秸较多的实际,引进大型打捆机12台、破茬机34台,实施先打捆再破茬,彻底消除安全隐患。三抓督导,调动工作积极性。成立三夏禁烧专项督导组,对机关人员到岗到位及各村麦秸还田情况进行不定时督导,并将督导情况计入考核,切实提高机关人员工作积极性。(邹坞镇政府)
    区蓝鸽幼儿园多措联动推进校园无缝隙安全管理   一是落实“六查”措施。全园推行“安保人员日查日报制”、“班级教师日查周报制”、“班子成员日查周报制”、“安管小组月查制”。为消除管理盲区,推行“家委成员定期巡查制”,每月一次家长”驻园协管制”,全面巡查校园安全管理情况,提出整改建议。二是突出“三育”重点。注重对幼儿的安全教育,对教职工的安全培训,对家长的安全教育,促进安全管理由被动向主动转变。三是强化演练和整改。定期开展应急演练活动,使之经常化、制度化、规范化。同时,在后勤服务站设立QQ群,将各班级日常安检、班子成员一岗双责安检、安管小组安检发现的隐患,随时发布到QQ群,根据信息及时整改隐患,有效提高了维修效率。(区蓝鸽幼儿园)
   全市健康扶贫工作交流现场会在兴城社区卫生服务中心召开     近日,全市卫计系统、共计60余人,实地观摩了该中心在健全大病兜底保障机制、开展一站式及时结算和实施“四免四减半”惠民政策、“四化管理”体系等方面的创新亮点做法。(区卫计局、兴城社区卫生服务中心)

    区实验小学开展世界环境日主题教育活动    近日,组织开展一系列主题教育活动,利用黑板报、广播、电子屏幕等进行环保宣传活动,倡议“从我做起”“从身边做起”“从现在做起”,培养学生养成节约的良好习惯。(区实验小学)

 


 




 【编辑】:赵力  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰