区城管局依法拆除违规搭建厕所
来源: 区城管局
时间:2017-6-3 20:44:3
点击量:525
 

    近日,区城管局一创建国家卫生城市和省级文明城市为契机,依法海河路与科苑街路口一处违法搭建的临时厕所,得到了周边市民群众的称赞。
    6月1日下午15时许,区城管局接到群众举报,反映海河路与科苑街交汇路口搭建简易厕所,影响周边环境。接到举报后,该队执法人员立即赶到现场进行调查处理。

    经现场勘查发现,一烧烤经营业主在人行过道上搭建一个约1平方米左右的临时厕所。由于厕所里的粪便、污水等直接排入下水道中,周围空气弥漫着刺鼻的臭气,严重影响了周边的市容卫生环境。对此,执法人员立即找到当事人宣传法律法规,指出其污染环境的违法行为,并发出责令改正通知书,要求其立即拆除违法搭建。在法律震慑面前,当事人积极配合执法工作,执法人员立即组织力量依法拆除了违法搭建的临时厕所。周围休闲玩耍的市民群众在见证了整个拆除过程后,纷纷竖起大拇指,对城管执法人员为民办实事、办好事的行为称赞不已。(邹佳君)

 


(执法人员依法拆除违章搭建建简易厕所)


 

(编辑:王娟)