陶庄镇多措并举狠抓环境卫生综合整治
来源: 陶庄镇
时间:2017-5-27 15:36:16
点击量:874
 

    今年以来,陶庄镇本着干群齐心多措并举抓整治,标本兼治抓管理的原则,干群齐上阵,攻坚克难,扎实开展农村环境综合整治工作,全镇环境卫生得到初步好转,居民生活条件得到改善,整治工作取得一定成效。
    一是干部先行,示范带动。包村领导和驻村干部及村“两委”班子成员齐上阵,明确责任和任务,齐心合力抓整治。镇村干部实行分片包干责任到人,对自己责任区内的工作进度及所存在问题,坚持每天汇报,难以解决的问题集体研究,拿出具体解决办法,对困难问题采取干部相互配合协同作战的办法,集中力量做思想工作直至问题解决为止,形成了互相配合、协同推进的组织领导体系。同时,干部和党员带头深入实际,工作走在前、干在前,脏活累活带头干,要群众做到的自己先做到,以身示范,积极争取群众的支持和参与。
    二是强化宣教,提升素质。采取全方位、多角度的宣传模式,立求做到环境综合整治活动深入人心,全面提升群众的环境意识。通过召开村组环境整治动员大会和村民代表会,组织村组干部深入农户,发放宣传单、张贴横幅、标语、观看电教片和出动宣传车进行巡回宣传等方式,重点宣传环境整治的重大意义、目标任务和具体措施,动员全体村民积极行动起来,要求党员、干部、村民代表当先锋做表率,充分调动群众参与环境整治的积极性,以最快速度清理自家的房前屋后垃圾,为村内环境整治做出应有的贡献。通过广泛宣传发动,增进共识,形成人人参与,齐抓共管,合力整治环境的良好氛围。
    三是突出重点,全力整治。重点组织村民对辖区内的路边、河边、村边、田边、塘边等“五边”及屋前宅后的积存垃圾进行大清扫、大清理、大清运,不留死角,彻底清除可视范围内的垃圾,基本做到无成堆暴露垃圾。同时,加强日常环境卫生管理,专门成立了卫生保洁队伍,负责各村内主要道路两侧和村内的环境卫生,确保垃圾及时清运,促使全镇环境卫生状况的明显好转。
?

 

(编辑:王娟)