陶庄镇“5.29计生协会会员活动日”宣传服务活动丰富多彩
来源: 陶庄镇
时间:2017-5-27 14:47:3
点击量:553
 

    在计生协“5.29会员活动日”来临之际,5月26日,陶庄镇由计生协会牵头,联合民政、团委、卫生等部门协会会员开展了丰富多彩的纪念宣传服务活动,赢得了群众一致好评。  
    街头宣传树新风。该镇组织计生协会会员和部分志愿者在人流量比较集中的龙泉广场设立宣传点、咨询台,免费为群众测量血压,提供健康查体服务,解答群众提出的有关计生政策方面的问题,并向群众发发宣传单、宣传册、宣传袋,倡树科学、文明、进步的婚育新风,受到群众欢迎。
    尊老敬老弘美德。计生协会员到镇敬老院及部分空巢老人家中开展爱心慰问,不仅给老人们送去了文艺演出,还自发捐款买来了鲜花、水果、日用品等物资送给老人,使老人们充分感受到了党和政府的关怀与社会大家庭的温暖。
    扶弱济困送温暖。“多亏了计生协会的救助,才让我们渡过了难关,我真得好好谢谢你们……”该镇联创社区居委会徐翠英拿到计生协会送去的救助款,激动地泪流满面。在“5·29”计生协会会员活动日到来之际,陶庄镇计生协会组织镇村两级会员进行捐款,为困难计生家庭送去救助金。同时,镇计生协还联系镇农技、科协、蔬菜办等部门,为困难计生家庭送政策、送信息、送技术支持,帮助困难计生家庭发展生产,逐步走出贫困,建和谐美满家庭。协会会员们还对15个计生困难家庭进行了走访慰问。 
                                   

(编辑:王娟)