您的位置  首页 >> 园区镇街信息公开 >> 临城街道 >> 规划计划 >> 正文

临城街道创建国家卫生城市下一步工作计划

发稿单位:临城街道 | 发稿日期:2017-5-26 15:37:58 | 浏览次数:419次

所属专题1: 携手共建国家卫生城 齐心同创省级文明城

     一是进一步强化宣传氛围营造。在现有基础上,通过微信、QQ、网站等平台,借助宣传车、宣传栏、明白纸等载体,结合联系服务群众“百千万”活动和城管进社区活动,广泛宣传省级卫生城复审和创建国家卫生城市的重要性、必要性和长远性,教育和引导广大党员干部群众自觉拥护和支持创卫工作,同时通过志愿者队伍、物业公司、社区“五老”人员,发动更多的市民主动参与到创卫工作中来,切实形成“户户支持创卫,人人参与监督创卫”的强大的舆论氛围。

    二是持续推动“脏乱差”治理。治脏方面,持续加大辖区存量建筑生活垃圾清理力度,加快推进物业化管理全覆盖工作,通过选聘物业公司或组建物业队伍等方式,规范落实居民生活小区24小时保洁制度,确保生产生活垃圾随产随清、日产日清。全面排查,对辖区旱厕、垃圾收购点进行彻底清除。治乱方面,积极配合区城管局,对北批市场、龙潭巷、财富大世界等主次干道、农贸市场、重点商贸区域占道经营、店外店、乱搭乱建等进行彻底整治;规范沿河路自由市场,实行划线管理,严格经营时间,确保道路通透,商户经营规范有序。将11个大网格、122个小网格进一步细化分解,每个小区、楼栋都明确到具体包保责任人,拉出“小广告”、乱搭乱建、“菜园子”等治理清单,限期完成,确保老旧小区环境优美,整齐洁净。治差方面,投资500万元,将清泉社区打造成一个老旧小区改造样板工程。投资300万元,完成北批市场中转站北停车场、储藏室建设,解决群众停车难,商户存放难难题。投资168万元,实施福泉小区、海河花园等40余个小区、4万平方米绿化带修复工程,对辖区老旧小区脱落及陈旧墙体进行统一粉刷,进一步提升品味和档次。投资600万元,完成北一、北二、永兴等城中村、社区道路硬化**万平方米,切实解决群众出行难问题。积极配合区住建局抓好小沙河黑臭水体治理工程,努力将昔日的臭水沟打造成群众观光休闲娱乐的风景带。

    三是全面落实长效管理机制。严格落实网格责任帮包制度,明确建立一天两巡查、一天一上报工作制度,各网格负责人对辖区环境卫生、墙体广告、违章搭建等情况进行不间断巡查,做到背街小巷、边角地带巡查全覆盖,确保把问题找清楚、改到位、早解决。同时,街道创卫督导组对各网格创卫工作的组织安排、人员到位、工作成效、整治台账进行不间断巡查、不定期督导,实施网格工作进度一天一上报、一天一排名,对工作进度缓慢,整改不彻底或整改问题出现反弹回潮的村居,对相关责任人一次通报二次约谈三次免职,切实用严督导保障创卫工作的快落实。




 【编辑】:张帆  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰