您的位置  首页 >> 园区镇街信息公开 >> 临城街道 >> 规划计划 >> 正文

临城环卫所2017年工作计划

发稿单位:临城街道 | 发稿日期:2017-5-26 15:19:52 | 浏览次数:459次

   今年以来,环卫所在临城街道党工委办事处的正确领导下,按照市委市政府统一部署要求,把城乡环卫一体化作为加快融入城区发展的重要举措和为民造福的实事好事来推进,街道各村居全部通过枣庄市环卫一体化验收考核,实现城乡环卫一体化全覆盖,切实提高村民对居住环境的满意度。根据街道实际情况建立卫生管理的长效机制,我所2017年环境卫生工作的计划如下:

    一、加强村居环境综合治理 

    为切实改善村居面貌,改变村居“脏、乱、差”现象,提高村(居)民的幸福指数,落实我街道综合环境治理工作。按照“全面调查规划、分类推进治理”的思路,努力实现机制长效、载体创新、重点突出、效果明显的目标。在巩固和提高环境综合治理的基础上,以整治柴草乱跺、粪土乱堆、垃圾乱倒、畜禽乱放、私搭私建现象,抓好清洁道路、清洁村庄、清洁家园工作,实现环境净化、村庄绿化、道路亮化、整体美化的目标。努力改善村民的人居环境,力争使村居整体环境情况有较大改观。

    二、提升村貌,打造亮点

    根据张桥村、西丁村、挪庄村、绳桥村4个村庄的实际情况,按照因地制宜、逐步推进、突出特色的原则,将美丽乡村建设和村庄环境整治有机结合,坚持“生态、景观、休闲”于一体的标准,突出“一路一景”,高标准建设绿化带,打造亮点示范。
  
    以重点交通道路绿化和村庄绿化为先导,采取高低结合、绿花结合、庭院绿化与路边绿化结合,进行苗木栽植补植,打造多层次、立体化的绿化节点,提升绿化效果。实现了有路的地方有绿,有绿的地方有景。

    三、河道清淤治理

    由于我街道小清河河道面宽,治理不到位,河道内垃圾漂浮物较多,污染严重。滋生大量蚊虫,威胁到了村民的健康。为改善水域环境卫生,下一步我所将购置橡皮筏对河道进行集中清理、保障水清、河畅,并杜绝临河农户生活垃圾倾倒现象。

    四、路域环境治理

    为全面提升我区干线路域环境综合水平,针对枣曹线、蟠龙河大堤两侧环境卫生的综合整治,实行片区卫生责任管理,把所辖区域分别由片区负责人分工抓好片区内生产、监察及卫生宣传工作,人员按片区细化到路段、班组,精细化管理路段卫生,发现卫生问题及时处理,确保工作责任到人、分工明确,强化工作管理。

    五、实现城乡环卫一体化全覆盖

    针对社区未全覆盖区域,以北城社区的百益小区和薛城区人民医院宿舍进行试点,前期由德马公司进行进驻清理并保持,实施后居民满意按10元/户/月收费,试点成功后将未纳入的城乡环卫一体化进行全覆盖。

    六、完善奖惩机制

    为进一步调动保洁员的工作积极性、主动性,我街道建立了村居保洁员奖惩考核制度,综合群众投诉反馈、日常巡查监管、所在村每月考评成绩等各方面情况,对保洁员工作情况进行考评,每月按比例评选优秀保洁员,并对其进行奖励;对履行工作职责不到位、群众投诉多的,保洁质量差且屡教不改的予以辞退处理。另外由各村居评选优秀农户,进行公示表彰,起到模范带头作用。

    今后我们将继续保持和发扬环卫工人的优良传统,打造作风优良、工作认真、纪律严明的环卫队伍,秉承“清洁环境、造福于民”的根本宗旨,开拓进取,扎实工作,不断提高环卫工作水平,创造优美、整洁、文明、有序的市容环境,为打造和谐人居环境作出努力。




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰