常庄镇管区、村(居)食品安全监管员、信息员队伍建设
来源: 常庄镇
时间:2017-5-26 10:51:37
点击量:647
 

    为进一步解决当前基层监管人员不足,监管力量薄弱,加强基层食品安全监管,确保百姓饮食安全,决定在我镇建立管区、村(居)食品安全监管员、信息员队伍。
    深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照食品安全“地方政府”负总责的要求,进一步强化基层食品安全综合协调、监管执法体系建设,推进食品安全工作重心、力量配置下移,落实属地政府管理责任,建立健全管区村居基层食品安全监管体系和责任体系,确保人民群众吃得放心、吃得安全。
    按照“机构健全、人员配齐、职责明确、保障有力”的总体要求,到2017年底,基本形成以管区负责人为成员的食品安全监管员、以村居主要负责人为成员的信息员队伍监管体系和责任体系;到2018年底,食品安全监管员、信息员队伍的运行机制、保障机制、考评机制等各项长效制度得到进一步完善;到2019年底,全镇形成食品安全社会共治、部门联动、基层防控的良好局面。

(编辑:王娟)