您的位置  首页 >> 园区镇街信息公开 >> 常庄镇 >> 其他 >> 正文

常庄镇三措并举抓好防汛工作

发稿单位:常庄镇 | 发稿日期:2017-5-26 10:1:45 | 浏览次数:137次


 

    一是抓好隐患整改。严格按照“谁设障、谁清除、谁扒口、谁堵复”的原则,对辖区内各类水利工程设施,进行拉网式排查,发现问题,及时整改,消除隐患。对种庄水库、小沙河等重点部位、病险涵闸,备足物料,抓住汛前有利时机,进行除险加固,确保安全度汛。
    二是严格落实河长制和防汛责任制。将全镇河流划定区域,设立标牌,明确责任人。在汛期严格实行镇村24小时领导带班和值班制度,保持通讯畅通,对重点部位加大巡查频次,第一时间消除隐患。
    三是搞好物资储备和演练。全镇已备麻袋胶织袋56000余条、木桩2550根、铁丝1500斤,组建防汛队伍,搞好技能培训和实战演练,提高抗洪抢险的应急反应能力。




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰