您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 常庄镇 >> 正文

常庄镇立足“早”“严”“狠”打好秸秆禁烧攻坚战

发稿单位:常庄镇 | 发稿日期:2017-5-23 15:47:40 | 浏览次数:500次


     一是立足“早”字抓宣传,创氛围。围绕禁烧工作,利用村广播、张贴标语、悬挂横幅、出动宣传车等形式,向群众宣传政策措施,讲明利害关系。印发《致家长的一封信》,由中小学生向家长宣传烧麦茬、秸秆的危害和后果,全方位、多角度、无缝隙宣传。目前,累计张贴标语1900余幅,悬挂横幅270余条,出动宣传车40余台次,发放宣传单页6000余份,在全镇营造了安全防火的强大舆论氛围。
    二是立足“严”字抓措施,促落实。实行机关干部包村、村干部包组、包户、包地块防火责任制,绘制防火网络图,明确地块责任人,一级抓一级,层层抓落实。组建安全防火巡逻队,24小时昼夜巡逻监控,配备巡查车辆和各种灭火用具,对重点时段、重点地区严防死守,看死盯牢,严防火情发生。实行跟机作业,严控留茬高度,收割一块、旋耕一块、清运一块,从源头减轻防火压力。
    三是立足“狠”字抓督导,保成效。成立4个督导巡查组,深入禁烧一线,昼夜督导巡查,对值班期间擅离职守、无故脱岗的进行通报批评,确保每块地、每个防火点均有防火人员。对焚烧秸秆行为,发现一起,处罚一起,重惩第一把火。对于发生焚烧秸秆的村,实行一票否决,扣除季度绩效工资。三夏结束后,按照“五净”标准进行验收,验收合格后按每亩麦田20元的标准,补贴旋耕和防火费用,对于防火不力或验收不合格的不发补贴费用。


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰