巨山街道“三个从严”肃正党风政纪
来源: 巨山街道筹备处工作委员会
时间:2017-5-18 9:40:52
点击量:617
 

  近年来,巨山街道坚持“三个从严”规矩要求,持之以恒端正党风、严肃政纪,作风建设和反腐败工作保持了向上向好的势头,为营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境提供可靠保障。

  从严教育引导,树立红线意识。教育活动主题紧紧围绕“思想大变革、精神大提振、作风大转变”,组织“学习先进典型人物精神”主题教育活动2场,开展“反腐倡廉宣讲课堂”2场、领导干部上廉政党课4次、《准则》《条例》学习1场等一系列警示教育活动,党员干部树立红线意识,筑牢思想防线。

  从严执行纪律,树立规矩意识。从机关日常值守、包村干部驻村工作制度执行等具体问题抓起,不定期开展巡查、督查;抓住元旦、春节等重要时间点,组织开展“精准式”监督检查;针对政治纪律、组织纪律、工作纪律等执行情况进行常态化监督,对违纪人员严肃问责追究,保证了政令畅通,工作落实。

    从严抓好作风,树立廉政意识。认真落实中央“八项规定”精神,开展“作风建设深化年”系列活动,出台一系列相关制度,对密切联系群众、改进调查研究、厉行勤俭节约等作出硬性规定;坚持问题导向,严肃查纠群众身边“四风”和腐败问题,从严整治装聋作哑、装模作样、装腔作势等“三装现象”,狠杀为官不为、吃喝、赌博、玩圈子、老好人等“五种不良习气”,持之以恒正党风、改作风。

(编辑:王娟)