沙沟镇中心小学举行消防安全知识培训
来源: 沙沟镇
时间:2017-5-17 15:50:50
点击量:566
 

    为进一步普及消防知识,增强防火安全意识,提高全体教职工预防火灾和火场逃生自救能力,近日,沙沟镇茶棚小学举行消防安全知识培训活动。
    会上,讲解了如何拨打火警电话、现场处理以及火场逃生自救等知识和技能,并详细介绍了灭火器的操作步骤,就如何正确使用灭火器进行了现场演示。随后,全体教职工轮流进行了现场灭火操作演练。
    演练活动中,教职工亲手操作、亲身体验,从灭火器的开启、距离火源远近、灭火过程中的自我保护等方面享受消防安全知识的“套餐”。通过此次演练,大家不仅巩固了消防培训中学到的灭火知识,增强了自身的消防安全意识和自防自救能力,还对消防安全工作有了更深刻地了解。
    此次培训使全体教职工的消防安全意识得到了增强,整体的消防应急能力得到了提升,为更好地向学生传授消防安全知识打下了坚实的基础。大家纷纷表示:在今后的安全工作中,一定会持之以恒,常抓不懈,为创造平安校园而努力。

(编辑:王娟)