常庄食药监所开展第二季度学校食堂食品安全检查“回头看”行动
来源: 常庄镇
时间:2017-5-16 16:53:19
点击量:530
 


    为督促学校食堂食品安全问题及时整改到位,切实保障好学校师生饮食安全,近日,常庄食药所开展了一次学校食堂食品安全检查“回头看”行动。
    此次回头看行动,以第二季度学校食堂食品安全季度检查中存在食品安全隐患较多的学校食堂为重点检查对象,针对上次检查中部分学校存在三防设施不完善、进货查验记录不规范、索证索票不完整及食品留样不全等问题进行逐一查看是否整改落实到位。执法人员通过听取分管校长汇报和现场查看等方式,就学校食堂规范管理、各项制度落实、食品安全问题整改落实情况等各方面的工作进行全面了解。对在回头看行动中,执法人员发现大多学校能够对存在的问题进行积极改正,针对整改仍不到位、不彻底的问题,执法人员进行了现场指导、培训,并要求其继续整改。同时,执法人员对学校食品商店进行了检查,要求学校要加强管理,夯实食品安全主体责任,杜绝不合格食品出现在学校。

(编辑:王娟)