常庄食药所多措并举做好“三小条例”
来源: 区食药局
时间:2017-5-8 10:0:45
点击量:629
 

    《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》(简称“三小条例”)将于今年6月1日起施行。为了真正开展好“三小条例”宣传活动,严密构筑食品安全防线,日前,常庄食药所多措并举,全面宣传“三小条例”。
    第一,常庄食药所充分利用新的媒介宣传模式,积极参与并大力宣传枣庄市食药监局官方网站开展“三小条例”有奖竞答活动,用大众喜闻乐见的形式宣传食品药品安全知识。
    第二,分别在沿街重点地段特别是小摊点密集区和三小食品生产经营户店内张贴“三小条例”宣传画和宣传标语,对“三小条例”进行进一步宣传讲解,做到“三小条例”全覆盖。
    第三,采取集中入户形式,大力开展“三小条例”进农村、进社区、进农贸市场等宣传活动,通过发放宣传资料、进行问卷调查和现场进行咨询解答等形式,提高“三小条例”的社会普及率和知晓度。
  截止目前,常庄食药所共在辖区内张贴了50余份宣传海报。通过宣传活动,督促“三小”从业者规范经营,为维护广大人民群众食品安全奠定了坚实的基础。
 

(编辑:王娟)