薛城国土资源分局积极组织党员干部接受孟良崮革命传统教育活动
来源: 区国土分局
时间:2017-5-4 10:39:57
点击量:9030
 

 

    为巩固“两学一做”学习教育成果,结合创建党建工作品牌活动,丰富教育学习形式,进一步增强党员的责任感和使命感,4月27日上午,薛城国土资源分局积极组织局全体党员到孟良崮接受革命传统教育学习活动。
    全体同志怀着无比激动的心情,徒步登上孟良崮山顶,瞻仰孟良崮战役纪念碑。站在崮顶,孟良崮战场尽收眼底,仿佛看到在当年血雨腥风、硝烟弥漫、枪林弹雨的战场上我华东野战军克服重重困难,最后取得胜利的场景浮现在眼前。
    在孟良崮纪念馆全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,通过纪念馆展厅里一幅幅栩栩如生的历史照片和当年战争使用的武器装备等,使我们深刻认识到,解放军精诚团结,深得民心。与国民党人心涣散,各自拥兵自重,形成鲜明对比。使大家明白了“人心齐、泰山移”,“得民心者得天下”的深刻道理。
    在沂蒙红色影视基地展厅中让我们见到了那些可亲可敬的“红嫂”们为了支援前线,她们集体架桥、乳汁救助伤兵、看护军队子女等英雄事迹,使人不由自主的回味着革命与群众的鱼水情深!
    通过这次革命传统教育活动大家纷纷表示,作为一名共产党员要以沂蒙精神为引领,发扬艰苦奋斗的精神,脚踏实地,努力工作,以更大的热情投入到国土资源工作中去!
                           
                          

 

(编辑:王娟)