巨山街道食药监所开展茶叶市场专项检查
来源: 区食药局
时间:2017-5-4 9:18:5
点击量:935
 

 

  随着2017年新茶的上市,茶叶市场逐渐繁荣,为确保销售环节茶叶产品质量,打击茶叶市场各类违法行为,巨山食药所近期对辖区茶叶经营户进行了专项检查。
  此次行动重点检查各茶叶专卖店、超市等21家,重点查看索证索票、台账登记、茶叶贮存条件及茶叶标签标识等内容。检查发现,多数茶叶经营者都能够落实进货查验记录制度,按照保障食品安全的有关要求贮存茶叶,未发现无证经营行为。但是,也存在一些问题:一是散装茶叶无散装食品标签,或者标签标示内容不全;二是部分经营业户索证索票不全,台账登记不完整。
  执法人员对3家存在问题的商户下达《责令改正通知书》,责令其限期整改。下一步,巨山所将对上述问题进行跟踪检查,督促整改,加大执法检查力度,严厉打击制假售假行为,保障茶叶市场持续健康发展。

(编辑:王娟)