您的位置  首页 >> 政务公开 >> 部门信息 >> 食药局 >> 正文

常庄食药监所加强监管队伍建设着力提高尽职履责能力

发稿单位:区食药局 | 发稿日期:2017-4-24 15:44:34 | 浏览次数:451次

 

  为进一步增长监督执法人员的业务知识,提升执法人员监管水平,增强监督工作责任感,提升食品药品安全应急处置能力,为更好的履行食品药品安全监管职能,保障食品药品质量安全监管有力有序,确保公众饮食用药安全。常庄食药所加强学习,着力提高队伍履职尽责能力和服务水平,打造一支高素质、专业化的食品药品监管队伍。
  一是大力开展执法队伍能力培训、监管人员业务培训,特别是加强一线人员监管执法、应急处置能力培训,积极学习监管过程中常用的食品、药品相关法律法规,不断提高理论基础和执法能力,着力提升队伍整体素质。
  二是建立健全监管责任制和问责制度,从制度上、行动上反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,杜绝消极应付、推诿扯皮、办事拖拉、“庸懒散”等现象,切实营造风清气正的干事创业环境。
  三是切实增强服务意识,积极转变工作作风,加大政策法规、立项审批、技术攻关服务等方面的扶持力度,推动食品药品产业进一步做大做强。




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰