常庄食药监所加强监管队伍建设着力提高尽职履责能力
来源: 区食药局
时间:2017-4-24 15:44:34
点击量:694
 

 

  为进一步增长监督执法人员的业务知识,提升执法人员监管水平,增强监督工作责任感,提升食品药品安全应急处置能力,为更好的履行食品药品安全监管职能,保障食品药品质量安全监管有力有序,确保公众饮食用药安全。常庄食药所加强学习,着力提高队伍履职尽责能力和服务水平,打造一支高素质、专业化的食品药品监管队伍。
  一是大力开展执法队伍能力培训、监管人员业务培训,特别是加强一线人员监管执法、应急处置能力培训,积极学习监管过程中常用的食品、药品相关法律法规,不断提高理论基础和执法能力,着力提升队伍整体素质。
  二是建立健全监管责任制和问责制度,从制度上、行动上反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,杜绝消极应付、推诿扯皮、办事拖拉、“庸懒散”等现象,切实营造风清气正的干事创业环境。
  三是切实增强服务意识,积极转变工作作风,加大政策法规、立项审批、技术攻关服务等方面的扶持力度,推动食品药品产业进一步做大做强。

(编辑:王娟)