您的位置  首页 >> 政务公开 >> 要闻 >> 薛城要闻 >> 正文

我区导游员将持电子证上岗

发稿单位:区周讯报社 | 发稿日期:2017-4-21 9:35:44 | 浏览次数:251次

 

  近日,国家旅游局办公室印发《关于换发电子导游证等相关事宜的通知》。截止到2017年6月底,我区将配合市旅服委完成辖区内注册导游人员电子导游证换发工作。自2017年7月1日起,导游证IC卡和原有系统均停止使用,全面启用电子导游证。
   据了解,电子导游证是以电子数据形式,将导游个人资料保存于导游个人的移动电话等移动终端设备中。经审核批准后,导游员可在平台PC端和手机APP端获取电子导游证,并获得国家旅游局配发统一的“电子导游证身份标识”。今后游客只需用手机通过扫描导游佩戴的电子导游证上的二维码,可以获知导游的身份信息、执业信息、社会评价、奖惩信息,并可对导游进行信用评价。电子导游证作为导游执业证将增加导游信息的透明化和执业自由化,便于旅游行业管理和游客监督。(周讯)




 【编辑】:区周讯报社 【打印本页】 【关闭窗口】
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰