常庄分局开展小区周边环境整治 迎合创卫新高潮
来源: 区城管局
时间:2017-4-18 11:55:2
点击量:549
 

 


    随着城镇化进程的加快,城南新区作为薛城区一张耀眼的名片,基础设施日益完善,交通便利,住宅小区日趋增多。各类摊贩聚集小区周边成为一种常态,其所带来的噪音扰民、环境污染、交通堵塞等“脏乱差”问题给小区居民带来诸多不便。针对这一问题,常庄执法分局与各社区委员会及各小区物业建立联系机制,共同治理小区周边环境。
    一是召开沟通协调会,共同研讨治理方案,得到了各小区的主动响应。二是分类治理。坚持“以人为本”和“疏堵结合”的工作原则,对各类摊贩分类治理,严禁采用扩音喇叭噪音扰民,严禁堵塞小区门前占道经营,使其进入疏导点规范经营。三是积极建立联系机制,我局将在属地管理的基础上配合各社区进行环境整治。
    通过此次整治,中兴世纪城西区建立疏导点1处,规范福临花园、永泰花园周边经营点,清理江南小区、城南小区、临山小区门前聚集摊贩。我局将加大巡查力度,确保环境整治不留死角,迎合创建国家级卫生城市的新高潮。(尤涵)

(编辑:王娟)