我区强力推进铁路沿线环境治理
来源: 区周讯报社
时间:2017-4-17 8:19:33
点击量:1397
 

  “最美人间四月天”,如今放眼薛城铁路沿线,城在绿中,路在林中,人在景中。这一番景象的呈现,得益于当前我区轰轰烈烈开展的铁路沿线环境治理行动。
   近期,区城管局主动作为,积极联合环保、林业、畜牧、水利、国土及各镇街,认真落实《区委办公室、区政府办公室关于开展全区铁路、高铁和高速沿线环境综合治理工作的实施意见》要求,成立了领导小组,明确了整治重点、实施步骤及整治措施等,抓实抓好铁路沿线环境治理的督导、检查、调度。
   组织精干力量对我区铁路沿线200米范围内所有违法建设和临时建筑物、“三堆两垛”、养殖场、废弃物等,进行了地毯式排查、登记,建立台账;针对前期排查出的256个问题,逐个进行现场查看,细化整治方案,挂牌督办,逐步销零,做到有的放矢、事半功倍。抓住春季这个植树造林的大好时机,强力推进绿化工程,突出“点”的开放,注重“线”的流畅,力求“面”的完整,体现“量”的丰富,构建起天然绿色生态屏障,既体现特色鲜明的风格,又彰显生态自然、古朴雅致的城市魅力,着力打造“一城人家半城碧”的生态美景,让市民喝洁净水、吸新空气、走安全路,幸福感节节攀升。(周讯)

(编辑:区周讯报社)