家家门前清 薛城靓起来
来源: 区城管局
时间:2017-3-24 9:20:22
点击量:1904
 

 

 

 

--区城管局开展“清洁家园,净化环境”爱国卫生活动
 


    近日,薛城区城管局为积极响应爱卫办的号召,加强城乡环境卫生整治,防止疫病发生,开展了以“清洁家园,净化环境”为主题的爱国卫生运动,此次活动从3月6日-3月31日在全局范围内开展。
    活动中,该局及时录制宣传音频,利用宣传车对辖区进行全覆盖、不间断地流动宣传,逐街逐路发放《致广大市民的一封信》,积极争广大市民在思想、行动上的支持;定期组织干部职工到包保网格义务大扫除,发动群众清除房前屋后废弃杂物,对易积水的容器等进行清理和妥善存放,对所养殖的水生植物及时换水,充分发动人人动手清除蚊蝇孳生地,减少春季传染病的发病机率。 截至目前,共有90余人参加此次活动,各分局、大队清除垃圾60处,卫生死角20处,清除蚊蝇孳生地60余处,清理排水沟渠13条,清理家禽20处,出动消杀工作人员10人次,消杀器械8台,查处张贴“野广告”10起、15人次,清理野广告37000余处,粉刷破损墙面9000余平方米, 取缔露天烧烤30余家。为巩固创卫成果,减少春季传染病的发病机率,营造城区健康环境开了个好头。(颜亚婷)


(编辑:王娟)