您的位置  首页 >> 城市生活 >> 4412340 >> 热线动态 >> 正文

薛城区“为民服务热线”简介

发稿单位:区信息中心 | 发稿日期:2017-3-19 18:50:10 | 浏览次数:678次

 

     2015年,薛城区委、区政府从创新社会治理、服务社会民生的大局出发,整合区内各条热线成立了区“为民服务热线”办公室(以下简称区热线办)。区热线办内设三科三区一中心,通过一话接听、多方合作、高效运转,形成了“一个部门集中受理、一个部门协调办理、一个部门统一答复”的解决民生诉求的新模式。

     4412340为民服务热线的开通,一是解放其他各类热线,变“热线扎堆”为“4412340”一个号码对外,方便群众记忆、拨打;二是解答政策咨询,对群众生产生活密切相关的政策信息,有问必答、限时回复;三是解决小事实事,对群众亟需解决的身边小事和一家一户解决不了的问题,实现立体化联动、短平快解。

    对涉急涉纪、涉法涉访等专业性极强的群众诉求,原则上引导他们依法依规向专业机关提出和解决。




 【编辑】:张建彬  【打印本页】 【关闭窗口】
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰