您的位置  首页 >> 招商营商 >> 投资薛城 >> 营商信息 >> 正文

沙沟镇三措并举全面优化营商环境

发稿单位:沙沟镇 | 发稿日期:2017-3-18 10:54:22 | 浏览次数:419次

  一是保障好项目用地。探索实行国有土地使用权租赁、先租后让等土地供应模式和工业用地弹性出让年限制度,优先保障重大招商项目用地,建立以亩均收入、亩均税收、亩均就业人数为导向的项目考核退出机制,通过“腾笼换鸟”和企业二次招商,引进外来投资企业增资扩建和新上项目。正积极整合山东穆拉德实业有限公司,盘活枣庄榴花山庄有限公司。同时,切实加强项目批后动态监管,杜绝出现新的闲置低效用地项目,不断提高土地集约利用水平。
  二是保障好企业用工。借助高校搬迁和薛城理工学校,免费开展电脑、电工、电气焊等劳动技能培训,为开工企业提供所需的熟练技能工人,真正使每一名在沙沟的投资者感到安心、放心、舒心、顺心,以最好的环境和政策招大引强,为经济社会快速健康发展注入强大活力。
    三是营造好发展环境。增强全镇上下服务项目的自觉意识和本领,通过深入细致的群众工作,让全镇上下形成珍惜项目、关注项目、服务项目的浓厚氛围。教育和引导更多的群众合法维护自己权益,合理得到应有政策,打造良好的服务环境。通过走访、座谈等方式,经常与客商沟通交流,知商情,知商机,知商思,切实提高服务水平。强化机关效能监察,严厉查处项目落地建设中推诿扯皮、效率低下、“吃拿卡要”等损害投资者利益的行为,严厉打击“三强五霸”等各类干扰项目建设的行为,以诚信、务实、高效、优质的服务取信于企业,以一丝不苟、无可挑剔的服务吸引外商,留住外商,营造“亲商、安商、富商”的良好环境。




 【编辑】:张建彬  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰