您的位置  首页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 烟专局 >> 正文

薛城区烟草专卖局“四个突出”严守春节前夕规范经营“生命线”

发稿单位:区烟专局 | 发稿日期:2017-1-11 11:22:58 | 浏览次数:162次

 
    近日,薛城区烟草专卖局“四个突出”严守春节前夕规范经营“生命线”,进一步规范春节期间卷烟市场秩序。
    一是突出抓好规章制度学习。组织开展春节前规范卷烟经营教育培训,对“六条禁令”、《实施细则》、《处理规定》和行业生产经营纪律进行再学习、再培训、再强调,进一步深化干部职工对严格规范“生命线”、“底线”和“红线”以及落实“六个严禁,一个严控”重要性、必要性的认识,引导干部职工始终保持清醒头脑,自觉抵制不规范经营行为。
    二是突出抓好预警信息处理。充分运用专卖内管系统的预警分析筛选功能,结合2016年品牌销量时间、区域销量时间和线路销量时间曲线图,确定品牌销量异常波动的时间段、区域和配送线路,排查掉各类无效预警信息。对出现的预警信息实行100%实地调查,两级内管派驻机构介入处理,及时掌握市场动态和卷烟非法流通线索,提高监管的准确性和实效性。
    三是突出抓好非法流通治理。加强对卷烟营销流程的全程监管,对需求预测、订单采集、货源分配、货款结算、卷烟促销等关键环节进行“贴身”监控,从源头上预防各类违规行为。结合市场查获涉案真品卷烟条码信息,对涉及的非法流通客户开展实地走访调查,发现套购卷烟、捆绑销售、超量供货等违规经营行为及时组织查处,确保卷烟100%入网入户落地销售。
    四是突出抓好考核问责落实。坚决落实上级关于卷烟规范经营的纪律要求,严格执行卷烟外流责任“倒查”“倒追”和考核奖惩机制,加大对新年度真烟非法流通考核力度。坚持对不规范经营行为“零容忍”,凡发生套购紧俏卷烟捆绑搭配销售等违规行为案件,严肃追究相关单位和人员责任,绝不姑息迁就,推动真烟非法流通从“遏制”向“根治”转化。


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰