您的位置  首页 >> 政务公开 >> 要闻 >> 薛城要闻 >> 正文

2016年度全面从严治党主体责任落实(薛城)汇报会召开

发稿单位:区周讯报社 | 发稿日期:2017-1-11 10:23:50 | 浏览次数:2276次

  1月5日上午,2016年度全面从严治党主体责任落实(薛城)汇报会在区委党校召开。市委常委、市纪委书记王玉波出席,区领导姜山、张伟、程春常、张凤麟、王明先、王洪燕、刘真政、于建水、李玉森、王慎孝、王绪彬、姜妍、马骞等参加会议。区委书记姜山主持会议。
   会上,王玉波对我区全面从严治党主体责任落实工作开展情况给予肯定,并对此次会议作了重要指示。他指出,薛城区委对此次汇报会准备充分,这体现了薛城区委、各镇街党委、村居党组织对全面从严治党主体责任落实工作的高度重视。同时,汇报情况具有代表性、典型性,主题鲜明,重点突出了党委主体责任的作用,总的来说薛城区全面从严治党主体责任落实工作扎实稳定,开展情况全面到位,希望薛城区各级党委能够再接再厉,把这项工作抓好、抓实。
   王玉波强调,落实党委主体责任是推进全面从严治党的必然要求,各级党委要做到“严”字当头,要真管真严、敢管敢严、长管长严。把党要管党、从严治党落到实处,才能解决好自身存在的突出问题,要时刻谨记严就是爱、松就是害;各级党委负责人要从思想上重视党建,在行动上担负起第一责任,要抓好班子,带好队伍,对贪污腐败现象要严肃追责问责,坚决杜绝贪污腐败现象发生;落实党委主体责任必须要和“两学一做”学习教育结合起来,各级党委负责人要高质量组织召开好民主生活会,研究部署好今年党风廉政建设和反腐败工作,持续推动党的建设走向深入。同时要坚持问题导向,牢固树立四个意识,始终坚持严实作风,努力实现2017年各项工作取得良好开局。
   会上,姜山代表区委作了我区2016年度全面从严治党主体责任落实情况的汇报。他指出,全面从严治党是我们党立下的“军令状”,是各级党组织必须扛起的政治责任,根子在党委,关键靠担当。去年以来,我们按照中央和省、市委安排部署,坚持把管党治党作为首要职责,以学习贯彻十八届六中全会精神为动力,认真履行党委主体责任,聚精会神抓好党的建设,推动全面从严治党各项任务落实,为全区经济社会发展提供了有力保障。此次汇报会,立意深远、内容丰富,具有很强的针对性和指导性,对于我们更好的履行主体责任,深入推进全面从严治党具有重要指导意义。下步,我们将以此次检查为契机,认真学习贯彻会议精神,更加主动地扛起主体责任,以更强意识、更多举措、更大作为,推动全面从严治党迈上新台阶,为全区经济社会发展提供坚强保障。(周讯)




 【编辑】:区周讯报社 【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰