您的位置  首页 >> 政务公开 >> 要闻 >> 薛城要闻 >> 正文

区委常委班子召开2016年度民主生活会

发稿单位:区周讯报社 | 发稿日期:2017-1-11 10:23:15 | 浏览次数:1181次

 

  1月9日,区委常委班子召开2016年度民主生活会。市纪委第二纪检组副组长李玉林、市考核办主任公丕彦到会指导。区委书记姜山,区委副书记、代区长张伟,区委副书记程春常等常委班子成员联系实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。区人大常委会主任贾福章、区政协主席王艳君、薛城经济开发区管委会主任王明先列席会议。
  此次民主生活会是对全区扎实开展“两学一做”学习教育成效的集中反映和重要检验,也是贯彻落实全面从严治党要求、严肃党内政治生活、查摆解决自身问题的现实需要。区委对此高度重视,区委常委班子深入开展学习,通过召开座谈会、深入基层调研、设置意见箱等方式,广泛征求社会各界意见18条,深入开展谈心谈话,并结合谈心谈话、反馈意见和工作实际,认真撰写对照检查和发言材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。
  会上,受市委常委、市纪委书记王玉波委托,市考核办主任公丕彦首先代表市委对开好民主生活会提出明确要求。姜山代表区委常委班子进行对照检查,在理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任方面查摆问题11条,围绕思想政治建设、党性锤炼、群众观念和纪律道德观念等方面,进行深刻剖析,并提出整改措施和努力方向:一是强化学习教育,努力提高班子理论素养;二是加强党性锻炼,切实增强班子党性修养;三是强化责任担当,加快推进经济社会发展;四是坚持从严治党,营造风清气正的良好政治生态。
   随后,姜山、张伟、程春常、张凤麟、王洪燕、刘真政、于建水、李玉森、王慎孝、王绪彬、姜妍、马骞等区委常委班子成员本着对党、对全区事业发展高度负责的精神,依次进行对照检查和自我批评。每名常委同志坚持既把自己摆进去,又分担班子对照检查责任。发言后,其他常委同志逐一提出批评意见。会议中,大家互相批评坚持原则、坦诚相待,开门见山、直奔主题,触动心灵、涤荡思想,批评意见直指党性修养、纪律观念、干事创业等核心关键,并不乏事例支撑,既一针见血,也实事求是,既深刻犀利,也充满善意,既指出别人的问题,更不回避自身的问题,让思想碰撞水到渠成,共同经受了一次深刻的党性教育和党性锻炼,达到了“团结—批评—团结”目的。张伟、姜妍、马骞因就职时间较短,会上只作了自我批评发言。张德伟作为援疆干部,参加了当地班子民主生活会。
   公丕彦在点评中对区委常委班子民主生活会召开情况予以充分肯定。他指出,这次民主生活会达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,收到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,是一次高质量的民主生活会。对下一步工作开展,提出三点要求:一要坚持“三个带头”,严肃认真地开展党内政治生活。要带头严肃纪律和规矩,对党的政治纪律、党的政治规矩心存敬意,严格遵守;要带头贯彻民主集中制,每个人都要摆正自己的位置,认真执行集体作出的决策,坚持少数服从多数的原则;要带头参加组织生活,认真落实双重组织生活会制度,带头落实“三会一课”制度,切实增强党的组织生活活力。二要坚持问题导向,务实求效解决突出问题。要着力整改自身问题,建立班子和个人的整改清单,明确措施和责任人,排出时间表,一项一项加以解决;要着力改进作风,带头认真落实中央八项规定精神,坚持标准不降低,狠抓落实不放松,正风肃纪不手软,确保党的政治生态更加清朗。三要坚持大抓党建,不断提升党建工作水平。各级要精心谋划好党建工作,强化从严治党观念,要立足市县乡领导班子换届的时机,明确2017年基层党建的工作任务,始终把制度建设贯穿到党建工作的各个方面、各个环节,推动党建工作迈上新台阶。
   姜山代表区委常委班子作表态发言。姜山表示,将以这次民主生活会为契机,持续推动学习教育常态化、长效化。一要深入学习贯彻十八届六中全会精神,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要切实担负起管党治党重大责任,从严从细抓好党的建设;三要抓紧制定各项整改措施,立说立行抓落实见成效;四要树立务实肯干导向,脚踏实地推动薛城转型发展。(周讯)




 【编辑】:区周讯报社 【打印本页】 【关闭窗口】
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰