您的位置  首页 >> 政务公开 >> 要闻 >> 薛城要闻 >> 正文

全区2016年镇((街)、区直部门党((工)委书记抓基层党建述职评议会议召开

发稿单位:区周讯报社 | 发稿日期:2017-1-11 10:22:39 | 浏览次数:1276次

  1月5日下午,全区2016年镇(街)、区直部门党(工)委书记抓基层党建述职评议会议在区委党校召开。市委常委、市纪委书记王玉波,市考核办主任公丕彦到会指导。区领导姜山、张伟、程春常、张凤麟、王明先、王洪燕、刘真政、于建水、王慎孝、王绪彬、姜妍、马骞参加会议。
   会上,各镇(街)、区直部门党(工)委书记围绕履职工作重点、存在的主要问题以及下一步工作思路和主要措施等方面依次进行述职。王玉波、姜山分别进行了点评。
   王玉波充分肯定了我区基层党建工作,并就我区进一步落实党建责任制、抓好基层党建工作提出了具体要求。王玉波要求,要认清形势,凝聚共识,以思想自觉引领行动自觉;要更加深刻领悟以习近平同志为核心的党中央对管党治党要求的深刻变化,自觉向党中央看齐,切实担负起管党治党的重大责任。要突出重点,全面推进,着力提升基层党建工作水平;要完善组织设置,扩大党组织和工作覆盖面;要加强班子建设,提高基层党组织带头人素质;坚持从严管理,推动基层党建规范化长效化。要坚持科学统筹各项工作,把党建工作与安全生产、重点项目、为民实事等中心工作同谋划、同部署、同实施,注重发挥党建引领作用,不断激发党员干部干事创业的热情。
   区委书记姜山指出,听了各镇(街)、区直部门党(工)委书记就抓基层党建工作的述职,感觉有这样几个特点:一是从严管党治党意识有所增强。大家的汇报有数据、有事例、有分析,能够真正把自己摆进去,分析原因,找出差距,制定整改措施;二是基层党建工作水平持续上升。各镇(街)、区直部门党(工)委能够坚持从严从实的要求,借助“两学一做”学习教育的契机,狠抓党员干部教育培训和作风建设,取得了一定成效;三是存在问题和整改措施更加明确。各镇(街)、区直部门党(工)委书记在述职时牢固树立问题导向,不回避矛盾,敢于直面问题,体现了应有的思想自觉和政治担当。同时,制定的整改措施务实管用,操作性比较强,为今年的基层党建工作打下了良好基础。
   姜山要求,在下一步工作中,要强化主体意识,夯实基层党建责任。要从战略和全局的高度,充分认识抓基层党建的重要性,切实把党建工作时刻抓在手上,扛在肩上,真正形成大抓党建、大抓基层的浓厚氛围。要紧扣关键环节,筑牢基层党建基础。要抓紧整改存在问题,制定整改方案和整改清单,建立台账,逐一销号,扎实整改;要明确党建服务新思路,找准抓党建助发现促和谐的着力点和突破点,推动全区基层党组织建设全面进步、全面过硬;要健全党建工作机制,进一步完善组织设置,严肃党内政治生活,健全党建工作考核评价机制,促进全区各级重视党建、抓好党建。要把握工作规律,提高基层党建水平。要谋全局、抓全面,推动党建工作均衡发展;要深入研究基层党建工作,深入基层、深入到党员群众中去,了解掌握基层实际,提升基层党建科学化水平;要以改革创新精神推进党建工作,打造一批高质量的党建品牌,更好地带动整体工作开展。
   会上,与会人员对参加述职的镇(街)、区直部门党(工)委书记进行了书面评议。(周讯)




 【编辑】:区周讯报社 【打印本页】 【关闭窗口】
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰