您的位置  首页 >> 招商营商 >> 投资薛城 >> 招商项目 >> 正文

重点招商推介项目

发稿单位:区商务局 | 发稿日期:2016-12-16 15:58:36 | 浏览次数:1246次

(一)奚公山风景区文化旅游服务综合体。位于薛城北部乐活新区,综合体项目总投资53亿元、占地4500亩,规划奚公山文化风景区、蟠龙河湿地水上公园区和休闲养生养老区三大区域。项目定位为世界车文化发源地、车祖奚仲祭拜地、京沪高铁沿线车文化体验及休闲旅游的首选目的地,枣庄市新型的观光、休闲、娱乐综合旅游区。

(二)冠世榴园张庄生态旅游综合体。西汉的张骞出使西域引来了石榴等农产品,著名丞相匡衡将石榴品种引植到家乡薛城。作为世界上最大的石榴种植地区,这里拥有2000余年的石榴栽培历史,张庄石榴山庄出产的石榴个大、色艳、味美,被称为“山东一绝”、“果中之王”,获评2008年奥运会指定水果。

张庄石榴山庄区域拥有石榴部落、黑峪古寨等生态旅游资源,适合发展旅游、休闲、度假和养生、健康养老产业,被国家绿化委会员会命名为全国“千佳村”、山东乡村旅游示范点。项目南区规划占地7000亩,打造“圣土寻源”山峪观光区、“幸福家园”乡村体验区、“乡土情缘”文化体验区三大区域;项目北区黑峪古寨,重点建设拓展驿站、房车营地、乡村文化广场、原始农耕体验园等内容。项目定位为枣庄市新型的滨水游览、田园观光、民俗体验、山地运动和文化休闲的综合旅游区。

(三)鲁南铁水联运物流园。位于薛城的铁西新区,是京杭大运河、京沪铁路、京台高速公路、104国道等交通干线的交会点,列入山东省鲁南经济带重点建设项目、山东省服务业重点建设项目、山东省现代物流业重点建设项目。

园区总规划3.3平方公里(约5000亩),前期规划建设3500亩,以枣庄港和铁水联运为中心,主要发展临港物流产业,建设煤炭物流、粮食物流、铁路物流三大中心,打造为“商贸业、物流业、制造业”联动生产服务业示范区。估算基础设施投资30亿元,可带动相关项目投资120亿元,主要建设:“一线(枣庄港铁路专用线),两区(物流加工区、综合服务区<电子商务平台、物流信息平台、网络交易平台、物流金融平台>),三港(枣庄港薛城港区、公路物流港、保税物流港),四中心(煤炭交易中心、粮食仓储物流中心、港口货运中心、仓储配送中心)”,建成后预计每年周转货物3000余万吨。

(四)立体园区总部经济项目。薛城区是枣庄市政治、经济、文化中心,交通区位优越,发展总部楼宇经济得天独厚。目前我区城区招商楼宇20处,总建筑面积53.92万平方米,已具备业态入驻条件的楼宇9处,可直接入驻面积11.41万平方米。为此我区规划了三大立体园区:1、以SOHO珠江为主体的城南立体园区,距枣庄高铁站2公里,分为“商务办公区、教育教学区、城市化社区、公共服务区”四大区域,规划总建筑面积330余万㎡,其中商务楼宇面积150余万㎡,主要发展金融、保险、证券、信贷、IT公司等业态。2、以燕山鑫街、火车站两大商圈为主体的老城区立体园区,可用于总部经济招商门市房218套(约4万平方米)。围绕聚集商气、聚集人气的两个目标,推动名品名店、电子商务、家政服务、全国连锁等高端服务业态优化布局,打造商业聚集区,力争成为“购物薛城”的重要载体。3、以元丰国际广场为主体的新城立体园区,总投资额5.6亿元,总建筑面积约8万平方米(其中一期2.7万平方米、二期5.3万平方米),是新城CBD核心板块,是集购物、休闲、娱乐、餐饮、健身、商务办公于一体的综合性商业办公项目。

(五)薛城能源循环经济百亿产业园。位于薛城煤化工新园区,规划占地3.3平方公里,园区总投资100亿元,以投资18亿元的5.5亿立方制气前期项目为基础,沿煤焦油深加工、煤气综合利用、苯精深加工三条产业链向下游精细化工产业延伸。目前,园区聚集项目20个,已有14个项目投产,世界煤焦油生产企业前三强中,JFE、OCI两家公司落户我区,建成后煤焦油深加工能力可达110万吨,居世界第五、亚洲第二。

园区正围绕延伸产业链,向新材料、新能源、精细化工方向发展,引进建设5万吨苯酐、新型工程型材、香兰素等项目,形成上下游一体链式发展格局,成为山东省乃至全国具有领先地位的绿色、循环、高效经济产业园区。

(六)临城老街项目。位于薛城的城市核心区、京沪铁路枣庄西站繁华地段,项目占地50亩,建设面积5万平方米,规划风格为“民国风情街区”,区内所有房屋、灯饰、道路均体现民国街区风貌,打造成集商业、特色文化、休闲、餐饮于一体的城市历史主体商业街。

(七)老面粉厂文化创意园区。位于民国风情街区北部,以20世纪50年代建设的“苏式风格”老面粉厂为依托,进行改造提升的现代文化创意园区。创意园区占地38亩,现有厂房建筑等2万余平方米,规划投资1.5亿元,分为文化广场、文化创意区、风尚商务区、休闲娱乐区四大部分,重点引进文化产品创意平台、电商展示平台、动漫设计平台、商务会馆、特色美食广场等业态,将其打造成为传统与现代气息相结合的新型文化创意园区。

(八)薛城文化中心项目。位于薛城城南生态新区奚仲广场东侧,总占地面积30亩,总投资5亿元,规划面积2.6万平方米,主要建设文化馆、图书馆、博物馆、科技中心等内容,打造为城市人文交流核心聚集地。

(九)陶庄工矿区转型产业园。位于枣庄市驻地后花园——薛城区陶庄镇,是枣庄煤城最具代表性的独立工矿区,现有1000余亩建设用地,将重点建设循环经济、新材料、新能源等项目,打造老工业区产业转型的示范园区。

(十)孵化器2.0科技创新产业公园项目。项目位于潍焦集团薛城能源公司退城入园后腾空的老厂区,总投资15.6亿元,项目建设占地905亩,总建筑面积431741㎡,道路及广场硬化面积172060㎡,绿化面积241000㎡,购置3D打印、智能机器人、新材料等行业实验、中试设备共计269台(套),购置云信息服务平台设备91台(套),改造给排水、供电、通风、供暖、弱电等设施,按照生产、生态、生活融合的理念,主要布局科技创业、文化创意、软件开发、技术孵化、养老、旅游等多种业态,打造成环境优美、设施完备、服务周到、产业聚集,适宜创业和生活的国内一流的产业公园。




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰