您的位置  首页 >> 招商营商 >> 投资薛城 >> 投资成本 >> 正文

生产要素成本

发稿单位:区商务局 | 发稿日期:2016-12-16 15:54:53 | 浏览次数:636次

1、供水:枣庄地表水和地下水储量大,年降水量在800毫米以上,枣庄市水资源总量为14.72亿立方米,人均占有419立方米,高于全省人均水平,是我国北方少有的富水地区。工业用水每立方米3.25元。

2、供电:2011年全市发电量135亿千瓦时,全市电力富余近三分之一,根本不存在像发达地区一样限电拉闸现象。一般工业用电1千伏至10千伏每度0.8024元。

3、用工:枣庄现有普通高等学校及职业学院3所,在校生21940人。普通中等职业学校在校生44108人,每年有7000多名本科以上的枣庄籍毕业生回家乡工作,枣庄的劳动力资源不仅十分丰富,而且相对沿海发达地区用工成本地。

4、运输:枣庄具有公路、铁路、水上运输的综合优势,从枣庄经京杭大运河运输货物可到苏南沿运城市及杭州。水上运输成本远低于公路和铁路运输成本。




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰