薛城区市监局办班培训餐饮服务人员
来源: 区市场监管局
时间:2019-7-16 10:16:48
点击量:1140
 

     “食安薛城”创建工作正在紧张进行。近日,薛城区市监局办班培训餐饮服务从业人员,学习食品安全知识,80多人参加了培训。
     这次培训,旨在规范食品经营管理,提高食品经营从业人员综合素质,保障消费者饮食安全。培训班上,学习了《中华人民共和国食品安全法》、新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》,对餐饮服务单位日常管理中应该注意的问题,包括经营场所及设备设施、从业人员健康管理、食品及原材料索证索票、食品和食品原料储存、食品加工场所要求、餐饮具消毒、食品留样、餐厨废弃物管理等内容作了详细讲解,尤其强调要求各餐饮单位切实落实主体责任。培训后进行了测试。
     参训人员认为参加培训收获很大,增强了食品安全管理责任感,进一步熟悉了操作规范和严防严控食品安全风险知识,为今后做好饮食安全工作提供了保障。

(编辑:赵儒)