“三大聚焦”提升城乡环境
来源: 区综合行政执法局
时间:2019-7-16 9:59:8
点击量:902
 

        为了喜迎“70周年国庆”,区综合行政执法局广泛推动“聚焦从严治党、聚焦全面治理、聚焦综合治理”三大工程,极大地提升了城乡环境,为进一步巩固“洁齐美”市容环境奠定了坚实的基础。
        聚焦从严治党,强化队伍建设。该局始终把政治建设摆在首位,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,教育引导全局上下牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。与此同时,在全局广泛发起“转作风、强服务、争尽责”的号召,积极引领广大执法队员,走在前列、干在实处。
        聚焦全面治理,强化区域覆盖。积极打造“城乡命运共同体”,以临城、巨山、常庄为引领,陶庄、邹坞、沙沟、周营为跟进,积极发起了“范围广、持续长、影响深”的城乡环境大清扫运动。此次城乡环境大清扫运动共覆盖7各镇街及其下属行政村;自7月9日起,10月1日止,历时近三个月;涉及到综合行政执法、拆违控建、城镇绿化、镇域整治、道路保洁等诸多方面。
        聚焦综合治理,强化领域覆盖。形成了“全区统筹、部门协作、细化分工、权责明确”的总体布局。纵向高端统筹,实现了多部门、多领域、多行业的全面覆盖;横向部门协作,积极发挥牵头部门的引领作用以及属地镇街的地区优势,实现强强合作;广泛推动精细化作业,确保执法工作合法有序、保洁工作规律有序、服务工作全面持续;推动落实权责明确,坚持问题导向,推动责任倒排,确保整治实效。据了解活动开展2周以来,共处理违规摆摊310起、占道经营386起、乱搭乱建14起、杂物乱堆359起、车辆乱停75起,乱扯乱挂条幅95起、处理投诉32起、审批开业12次、规范农贸市场5处。(薛城区综合行政执法局-宋健)

(编辑:赵儒)