“学岩马 强党性 爱祖国 讲奉献”区城乡水务局开展红色基因教育
来源: 区城乡水务局
时间:2019-7-16 9:16:20
点击量:775
 

    近日,为进一步提升“情暖七月?与党同行”系列主题活动热度,营造主题活动氛围,区城乡水务局组织本系统党员群众,赴山亭区岩马水库纪念馆和八路军抱犊崮抗日纪念园参观学习,把对标水务工作先进单位与党性教育、爱国主义教育活动相结合,全方位培养爱党、爱国、爱岗敬业的政治情怀。在八路军抱犊崮抗日纪念园,先后参观了八路军115师夜校、政治部、抱犊崮抗日纪念馆、司令部、鲁南时报社等展室,在接受爱国主义教育参观过程中,同志们认真聆听讲解,仔细观看展厅内的文字图片、影像资料和珍贵实物,全面了解了陈光、罗荣恒等革命先辈领导创建抱犊崮抗日革命根据地及前后斗争的全部历史。观摩现场,我局退役军人徐彤辉感慨到:纪录片《岩马水魂》令人震撼,感受到了老一辈人吃苦耐劳,顽强拼搏的精神,和战天斗地、改造山河的豪情,这种大我的精神值得我们水利人学习和传承。  
    通过这次红色基地的现场参观学习,全体党员接受了一次深刻的党性、党史教育,对自己肩负的责任和使命有了更深刻的理解和感悟。面对机构改革带来的困难和矛盾,我局广大党员群众牢固树立主人翁意识,积极发扬水务系统好作风、好传统,不断提升新形势下的政治站位,积极主动谋事干事,深入研读新规新政,主动担当思考,尝试工作新方法,顺畅工作渠道当作己任, 同志们现场纷纷表示,在今后工作、学习中,将不忘初心,牢记使命,积极发挥潜力,不断鼓足干劲,努力推动改革初年各项水务工作再上新台阶。



 

(编辑:赵儒)