深入铁道游击队纪念馆 感受红色革命教育
来源: 区住建局
时间:2019-7-15 11:4:30
点击量:1264
 

     为深入学习贯彻党的十九大精神,铭记党的奋斗历史,激励党员干部在工作中不忘初心、牢记使命,增强党员干部的党性意识,近日,薛城区住建局机关党支部共30多名党员走进薛城区铁道游击队纪念馆,通过身临其境、耳濡目染去感受革命先辈们的抗战事迹和党性修为。
     矗立在半山腰的铁道游击队英雄纪念碑屹立不倒,像是革命先辈们的爱国情怀和忠诚于党的坚强意志永垂不朽。珍贵的历史照片、抗战实物,和完整的文献资料、影视资料触目惊心,讲解员的深情介绍,把现场的党员仿佛带回了那个战火纷飞的年代:战士们浴血杀敌的呼喊声就在耳边,惊天动地、硝烟弥漫,如临其璄,深受感染和教育。 
     通过此次现场参观学习,不仅使全体党员干部重温了革命战争的光辉历史,接受了灵魂的洗礼,更是给大家上了一次生动的爱国主义和革命传统教育课。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不忘共产党人的革命初心,继续传承铁道游击队“赤诚报国、不怕牺牲、机智灵活、勇于亮剑”的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(区住建局 王文博 王金龙)





(编辑:赵儒)