当前位置:首页 >> 政务公开 >>机构职能 >>领导成员

关于调整区政府领导成员工作分工的通知

 


薛政字〔2017〕11号

 

关于调整区政府领导成员工作分工的通知

 

各镇政府,临城街道办事处、巨山街道筹备处工委,区政府各部门,各总公司、中心,各企事业单位:
    根据区政府领导成员的调整和工作需要,现将调整后的区政府领导成员工作分工通知如下:
    张 伟,主持区政府的全面工作,分管人事、编制、财政、国税、地税、审计、城乡规划等方面的工作。
    王明先,主持薛城经济开发区工作。协助张伟同志做好土地征收管理、房屋征收管理、控建拆违等方面工作的综合协调。分管商务、招商引资、外经贸、对台事务等方面的工作。联系工商联工作。
    李玉森,负责区政府常务工作;协助张伟同志分管人事、编制、财政、国税、地税、审计、城乡规划工作;侧重经济工作、安全生产等方面的综合协调。分管铁西新区的建设管理;区政府办公室、调研、档案、保密、外事侨务、法制、应急管理、信息化建设、政务公开;发展和改革、监察、人力资源和社会保障、环境保护、国土资源、统计、重点项目;住房和城乡建设、房产管理、房屋征收管理、人防、仲建公司、城建开发公司等方面的工作。协调与高新区、枣矿集团等驻薛单位、企业的工作。联系工会工作。
    孙宏伟,分管公安、司法、信访;城市管理、城市环境综合整治;交通运输、公路等方面的工作。协调与高速公路管理处、铁路等方面的工作。
    李利萍,分管教育、科技、文化广电新闻出版、体育、民族宗教、地震预防;卫生和计划生育、红十字会、食品药品监督管理等方面的工作。联系共青团、妇联、科协工作。
    孙晋群,分管经济和信息化、安全生产、供电、煤炭、中小企业(民营经济);安阳公司、光裕煤矿、薛城能源循环经济百亿产业园的建设管理;财产保险公司、人寿保险公司、太平洋保险公司、齐鲁证券公司、海通证券公司等方面的工作。协调与海关、出入境检验检疫局、潍焦集团的工作。
    邓贞彦,分管农业、水利和渔业(南水北调局)、林业、畜牧、农机、气象、农村经济管理、农业综合开发、扶贫;民政、社区建设、残联、老龄、民兵;旅游和服务业、商业、粮食、供销、物资、石油、烟草、盐务、邮政、电信、移动、联通等方面的工作。协调与驻薛部队、南四湖管理处的工作。
    杨 鹏,协助李玉森同志分管档案、保密、法制、信息化建设、政务公开等方面的工作;协助孙宏伟同志分管公安、司法、信访等方面的工作;协助李利萍同志分管科技方面的工作。
    侯茂利,负责薛城经济开发区日常工作。协助李玉森同志做好铁西新区建设和管理工作。
    王绍忠,协助李玉森同志抓好融资工作。分管市场监督管理、政务服务中心管理办公室、物价、工农关系;金融办、银行业监管、人民银行、中国银行、工商银行、农业银行、建设银行、商业银行、交通银行、邮政储蓄银行、农村商业银行、农业发展银行、锦辰公司等方面的工作。
    谢  刚,负责处理区政府日常事务工作,协调调度有关重点工作。主持区政府办公室的全面工作。
    为保证区政府领导出发(出访)、休假期间分管的有关工作正常运转,根据区政府领导的分工情况,实行区政府领导工作补位制度,确保区政府各项工作的正常开展。

    附件:区政府领导工作补位制度。


                           薛城区人民政府
                               2017年2月23日

附件:

区政府领导工作补位制度

    一、区政府领导工作补位,是指区政府领导出发(出访)、休假期间,由相对固定的其他区政府领导代为处理分管的工作。
    二、代为处理分管的有关工作主要是临时性或紧急性的工作,包括:出席有关会议、活动、公务接待;处理有关突发事件;签署以区政府(区政府办公室)名义下发的紧急公文等。
    三、张伟同志出发(出访)、休假期间,由李玉森同志主持区政府的全面工作,并代为处理张伟同志分管的工作。
    四、根据分管工作性质尽量接近的原则,王明先与孙宏伟、孙晋群,李玉森与杨鹏、王绍忠,李利萍与邓贞彦,结为互相补位的对子,一位区政府领导出发(出访)、休假期间,由结为对子的区政府领导进行工作补位。
    五、互相补位的区政府领导应加强交流与协调,出发(出访)、休假前后应及时进行沟通和衔接,保持工作的连续性。
    六、互相补位的区政府领导原则上不同时出发(出访)、休假。特殊情况时,由区政府办公室协调其他领导同志进行工作补位。
    七、区政府领导出发(出访)、休假期间,区政府办公室及有关部门要及时、主动地向工作补位的区政府领导请示汇报有关工作,确保有关工作的正常开展。

 


                                               抄报:市政府领导,市政府办公室。
 抄送:区委各部委,区人大常委会办公室,区政协办公室,
        区法院,区检察院,区武装部。存档。          
 薛城区人民政府办公室        2017年2月23日印发 

录入:刘志军 / 责任编辑:刘志军
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰