您的位置:首页 > 民政互动 > 公开信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 咨询一下小区绿化是否可以种树的问题
信件查询 信件编号 知情密码
信件编号 643602874150 信件类型 公众留言
来信人 崔先生 来信日期 2018/4/6 19:29:54
信件内容
*来信内容未显示*
办理结果
回信时间 2018/4/8 11:23:47
办理结果
		  



市民同志:  

    您好!感谢您对薛城区经济建设与发展的关心和支持!您所反映的问题据临城街道回复:经与社区联系了解到,按照《物权法》的相关规定,小区公共绿地和居民楼前楼后的空地均属于小区全体业主共有,属公共绿地,业主不可私自种植果树,如果私种果树不是园林树种,不仅会疯长,容易引起病虫害,吸引蛇类,也会影响低楼层业主采光等正常生活,更会破坏小区规划好的绿化。为创城,目前,社区对小区内破坏绿化用地、私垦乱种的行为开展劝阻和清理行动。呼吁广大市民自觉遵守城市管理的法规条例,不要占用城市公共用地、随意破坏公共绿化,自觉维护好城市形象,为创建国家卫生城市贡献力量。感谢您的来信。

    祝您:身体健康,工作顺利