您的位置:首页 > 民政互动 > 公开信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 女教师辞职单位不准或遭扣留档案
信件查询 信件编号 知情密码
信件编号 300943993962 信件类型 反映问题
来信人 李师 来信日期 2018/1/17 11:17:14
信件内容
*来信内容未显示*
办理结果
回信时间 2018/1/25 10:44:38
办理结果
		  
市民同志: 

    您好!感谢您对薛城区经济建设与发展的关心和支持!教育局回复,2017年7月,张欣老师参加了薛城区人社局和区教育局为八中东校专项进行的高层次人才公开招聘并被录用。按照招聘程序,2017年8月10日——18日在区人社局网站和枣庄八中网站上分别进行了公示,2017年8月18日张欣等67名新招聘教师到校报到。为了进一步规范学校教师管理,稳定教师队伍,保证正常的教育教学秩序,2017年9月1日在报请区教育局批准后,学校与新入职教师签订了聘任合同,在聘任合同中明确约定“乙方在签订本合同之日起三年内,不得提出辞职或其他离职申请。否则,甲方有权利不提供其个人人事档案”、“乙方经甲方出资培训,原约定的服务期未满而提出解除本合同的,甲方有权利拒绝转出人事关系”,在签订聘任合同时张欣老师未提出任何异议。2017年12月,张欣老师向学校提出辞职申请,学校依据双方在平等自愿基础上签订的聘任合同拒绝了其辞职申请。再次感谢您的来信。

    祝您:身体健康,工作顺利