当前位置:网站首页 > 信息公开内容
薛城区发改局全力 推进重点项目建设
发表单位:区发改局 | 索引号:0102-02-2016-000590 | 录入:郭冰 | 日期:2016.12.15
 

    近日,薛城区发改局采取有效措施,全力推进重点项目“四位一体”建设和“60工程”工作,确保全年固定资产投资任务完成。

    一是提前谋划,加强项目储备,科学合理地筛选一批对全区经济社会发展具有支撑带动作用好项目,建设重点项目储备库,用于2017年的省、市重点项目申报。

    二是通过协调区级领导帮包、加大问题分析和解决的服务力度,主动帮助项目单位落实项目建设必须的规划、土地、环评等手续,加强日常督导调度,为项目单位提供便捷、高效、贴心的服务,确保“60工程”顺利推进。

    三是加大项目和资金争取力度,主动做好与上级对口部门的沟通协调,加快遴选成熟合规项目,力争实现“成熟一批、申报一批、投放一批、储备一批”,截至目前全区共争取上级各类资金支持1.14亿元。

    四是完善投资服务指南和业务手册,加强事中事后监管,将各类行政权力纳入省级功态管理系统,严格执行审批、核准、备案工作各个环节办结时限承诺。

(编辑:张帆)