您的位置  首页 >> 政务公开 >> 重点公开 >> 行政事业性收费 >> 正文

关于对薛城区公办幼儿园收费标准的批复
发表单位:区物价局 | 索引号:0134-02-2016-000450 | 录入:张迎春 | 日期:2016.12.14

区教育局:

接收你单位关于对我区公办幼儿园收费标准进行调整的申请,根据国家发改委、教育部、财政部《幼儿园收费管理暂行办法》的有关规定,按照枣庄市物价局、教育局、财政局《关于将区属公办幼儿园收费管理权限下放至区(市)物价局的通知》(枣价费发[2013]48号)的要求,我局组织有关科室人员对我区所属65所公办幼儿园收费情况进行了认真梳理和专题调研,我局价格认证中心对上述幼儿园前三年办园成本进行了综合评估,形成了《薛城区公办幼儿园20112013收费成本认证报告》。212日,我局召集物价、教育、财政三部门有关人员、部分幼儿园负责人以及部分家长代表召开了幼教收费专题座谈会,对全区公办幼儿园收费情况进行了充分讨论和酝酿。参照周边地区收费标准,结合我区居民收入状况,综合全区各类别幼儿园办园规模、成本、入园率、地理位置、群众口碑等因素,经局审价委员会研究,报区人民政府批准(薛政字[2014]18号),确定对我区公办幼儿园收费标准作如下调整:

省级示范类幼儿园保教费 310/月·生,市级示范园260/月·生,市级一类幼儿园保教费 230/月·生,市级二类幼儿园保教费 200/月·生,市级三类幼儿园保教费 170/月·生,已注册无类别幼儿园保教费 110/月·生。调整后的收费标准为区属各类幼儿园保教费的最高收费标准。正在申报市级一类幼儿园的暂按市级二类标准收取。伙食费据实收取,按月公布超支和结余情况,定期与家长进行结算。

以上收费标准自批准之日起执行,试行期一年。

望你单位接此批复后,通知全区各幼儿园及时到我单位办理相关调整手续,并按照明码标价规定对调整后的收费标准进行公示,同时向家长做好宣传解释工作。

此复。

 

 

〇一四年五月十五日


责任编辑:王娟
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰