当前位置:网站首页 > 信息公开内容
周营镇教育办开展暑期“安全宣传车”入村宣传活动
发表单位:周营镇 | 索引号:0206-02-2016-001001 | 录入:褚健 | 日期:2016.8.31
 

    为进一步加大对学生的暑期安全宣传教育工作,切实提高学生家长的安全防范意识,担负好安全监管责任,避免安全事故的发生,自7月30日起,周营教育办在镇党委、政府的精心组织下,利用三天的时间集中开展了“安全知识宣传车”入村入户宣传活动。
    为确保本次宣传活动做出实效,周营镇政府和镇教育办以交通、防溺水、消防、防触电、防中暑为主题,精心制作了安全知识大篷车的宣传展板,进入到周营镇每个村庄进行集中宣传,并录制安全知识音频送给各村支部,利用早晚时间进行滚动播放,吸引了大批村民聆听和观看。在入村宣传的同时,部分教师也进入到学生的家庭发放安全宣单,张贴安全知识宣传画,讲解暑期安全注意事项,得到了家长们的广泛认可和真诚赞扬。
    本次集中宣传活动,共有90余名人员不避酷暑,入村入户进行宣传,先后发放宣传单6000余份,张贴安全知识宣传画86张,受访留守儿童家庭200余户,发送宣传短信1.2万余条,经过努力,进一步提高了家长们的安全防范意识和防范技能,促进了家校合作,拉近了家校感情,共同筑牢了学生暑期快乐生活的安全防线。

(编辑:刘志军)