您的位置  首页 >> 政务公开 >> 法规公文 >> 政府文件 >> 正文

薛城区人民政府办公室关于做好新一轮农村电网改造升级工作的意见
发表单位:区政府办公室 | 索引号:0101-02-2016-000352 | 录入:区政府办 | 日期:2016.8.10

 

 

 

 

薛政办字〔20167

 

薛城区人民政府办公室

关于做好新一轮农村电网改造升级工作的意见

 

各镇政府,临城街道办事处、巨山街道筹备处工委,区政府有关部门

按照《国务院办公厅转发国家发展改革<关于十三五期间实施新一轮农村电网改造升级工程的意见>的通知》(国办发〔20169号)等上级文件要求,经区政府同意,现就做好我区新一轮农村电网改造升级工作提出如下意见:

一、工作目标

按照国家农村电网建设工作的统一部署,以安全用电、可靠用电、经济用电为原则,以满足农民用电需求、提高可靠性、促进智能化为目标,着力解决我区农村电网发展薄弱问题,全力服务经济发展和社会民生。十三五期间,完成农村电网改造升级投资2.6亿元,改造129个行政村,户均容量由1.67千伏安提升到2.5千伏安,平均供电半径缩短至356米,全面建成省内领先的现代农村电网。

二、加强组织领导,统筹推进农村电网工程

区里成立新一轮农村电网改造升级工作领导小组,负责组织实施推进全区新一轮农村电网改造升级工程。各镇街也要成立相应的组织领导机构,按照属地管理原则,加快推进本地区农村电网改造升级工作。

三、加强协同配合,优质高效完成任务

区有关部门单位要按照职能分工,开辟绿色通道,加快办理项目用地、规划、环评、道路和河流跨越等手续,保障项目顺利实施。各镇街要加强统筹调度,及时解决场地征用、苗木赔偿等施工中遇到的问题。供电部门要加强施工组织管理,科学安排各种资源,加强项目前期工作,优化工作流程,严格执行工程施工基本建设程序和相关管理制度。区新一轮农村电网改造升级工作领导小组成员单位和有关部门单位要各司其职,密切协作,按计划保质保量完成改造升级任务。

四、坚持因地制宜,全力推进项目实施

薛城供电部要结合《薛城区城乡电网规划》、乡镇总体规划等,科学合理安排电杆、变压器及表箱等设备的安装位置。按照属地化管理的原则,各镇街、村(居)两委具体做好相关协调工作,供电部负责施工工作,全力保障农村电网改造升级顺利实施。

五、加大宣传力度,营造良好工作氛围

新一轮农村电网改造升级是惠及农民的重要民生工程。薛城供电部要主动联系各级新闻媒体,通过开通专题网站、信息报刊、公益短信、宣传手册、入户宣传等方式,积极宣传农网改造升级相关政策,充分发挥舆论导向作用,提高广大群众支持配合农村电网改造升级的积极性和主动性,积极营造全民支持、参与的良好氛围。

六、严格督导考核,确保工作落实到位

新一轮农村电网改造升级工作实行目标责任制。要层层签订年度农村电网改造升级目标责任书,由区农村电网改造升级工作领导小组办公室负责具体考核落实。要建立健全工程实施推进、督导、考核制度,及时掌握工作进度,定期组织督导检查,进行工程质量、进度和安全考核。科学运用考核结果,对提前优质完成建设工程年度任务的镇街及有关单位,加大下一年度建设工程投资,并对提前完成建设工程任务或提供优质服务的先进集体和个人进行表彰;对不能按时完成的镇街及有关单位,扣减下一年度建设工程投资,并予以通报批评。

 

附件:薛城区新一轮农村电网改造升级领导小组成员名单

 

薛城区人民政府办公室    

                              2016420日   

 

 

 

附件:

薛城区新一轮农村电网改造升级工作

领导小组成员名单

 

组  长:张凤麟  区委常委、区政府常务副区长

    副组长:孙晋群  区经信局局长

        殷宪峰  薛城供电部主任

  员:张茂飞  区经信局副局长

        曹  凯  区住建局主任科员

        渐秀东  区交运局副局长

        柳  勇  区水利局副局长

        马运福  区环保局副局长

        董  强  区安监局副局长、安监大队大队长

        田传卫  区城管局副局长

        胡海波  薛城公安分局副局长

        牛峰广  薛城国土分局副局长

        刘进兰  薛城公路局工会主席

   魏永科  区重点办主任

        孟凡焕  区林业局主任科员

        刘  栋  区广播电视台副台长

        韩玉森  薛城规划分局建设科科长

        郭庆海  陶庄镇党委委员

        李运富  邹坞镇副镇长

        任领领  临城街道办事处副主任

        李厚宏  常庄镇党委委员

        任泽俊  沙沟镇副主任科员

        李  永  周营镇主任科员

        杜弘善  巨山街道筹备处工委副主任

领导小组办公室设在薛城供电部,殷宪峰兼任办公室主任,常军任办公室副主任。领导小组成员的调整,由成员单位向领导小组办公室提出,由领导小组办公室报领导小组组长审定后行文公布。领导小组任务完成后自行撤销。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                   

  薛城区人民政府办公室                 2016420日印发     


责任编辑:王娟
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰