当前位置:网站首页 > 信息公开内容
山东省住房和城乡建设事业发展“十三五”规划发布实施
发表单位:区住建局 | 索引号:0114-02-2016-002589 | 录入:王涛 | 日期:2016.5.30
 

    到2020年,全省常住人口和户籍人口城镇化率分别达到65%、55%以上,完成现有城镇棚户区、城中村和城市危房改造,25%以上建成区面积达到海绵城市标准,75%的降雨就地消纳和利用,建成标准地下综合管廊达到800公里以上……日前,山东省住房和城乡建设事业发展“十三五”规划正式发布实施。其中提出,住房城乡建设领域投资类指标,不再单纯追求增长速度,而是重点关注投资结构和效益。
    据山东省住房城乡建设厅副巡视员卢晓栋介绍,山东省住房和城乡建设事业发展“十三五”规划紧紧把握经济发展将呈现速度变化、结构优化、动力转换三大特点,在目标设定上,既有定性任务,又有定量指标,突出分类指导,侧重提质增效。同时,规划中的绝大部分任务是2020年前要完成的,但也有一部分任务要提前完成。2017年年底前要完成存量危房改造、所有市县要全部建成地下管线综合信息管理系统、整合形成数字化城市管理平台;2018年年底前要实现市县控制性详细规划全覆盖、完成农村无害化厕所改造、基本完成城市建成区既有违法建设治理、设区市要全部达到国家节水型城市标准等。

(编辑:王娟)