您的位置  首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急常识 >> 正文

春季谨防三种食物中毒
发表单位:区政府办公室 | 索引号:0101-02-2016-000332 | 录入:区应急办 | 日期:2016.2.24

  春季是细菌滋生的活跃期,消费者要预防马铃薯、四季豆、野菜等三种食物中毒。

  一、预防马铃薯中毒,不要吃发芽过多或黑绿色皮的马铃薯。

  二、预防四季豆中毒,食用四季豆要煮熟焖透,使豆棍由硬变软,外观失去原有的鲜绿色(变为暗绿),吃起来没有豆腥味才是安全的。

  三、预防野菜中毒,不要食用不认识的野菜,不要过量食用野菜,食用野菜要清洗干净,过敏体质的人不宜食用野菜。

  一旦发生食物中毒,应及时到附近医院就诊,不要自行乱服药,并及时向卫生行政部门报告,同时立即停止食用可疑食品,并予以保存,以备检验。在治疗急救病人的同时要保护好现场,以备有关部门进行现场调查,查处食物中毒事件。

来源:新华网

责任编辑:王娟
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰