您的位置  首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案 >> 正文

处置较大森林火灾应急预案
发表单位:区政府办公室 | 索引号:0101-02-2016-000330 | 录入:区应急办 | 日期:2016.2.24

为有效预防和扑救森林火灾,保障人民群众生命财产安全,保护森林资源,维护生态安全,切实落实预防为主,积极消灭的森林防火工作方针。确保扑火工作高效有序,把森林火灾造成的损失降到最低限度,全面提高全社会森林防火意识,特制定本预案。

            一、法律依据

根据《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国突发事件应对办法》、《国务院森林防火条例》、《山东省森林防火管理规定》、《山东省实施〈森林防火条例〉办法》、《山东省风景名胜区管理条例》、《山东省人民政府突发公共事件总体应急预案》、《山东省处置重大森林火灾应急预案》和《枣庄市突发事件应急预案管理办法》等法律法规规范性文件。

            二、工作原则

    (一)以人为本,安全防范。最大限度减少森林火灾造成的人员伤亡、国家、集体、人民群众财产损失和危害,并保障应急救援人员的安全。

    (二)预防为主,常抓不懈。建立森林火灾防范体系、信息报告体系、科学决策体系、应急处置体系和恢复重建体系。

    (三)属地管辖、先期处置。发生森林火灾,按照行政区域管辖范围,由当地镇街负责先期组织扑救工作。

    (四)分级响应、分级负责。根据森林火灾严重性、可控性、所需运用的资源、影响范围等因素,分级设定和启动应急预案,明确责任人及其指挥权限。

    (五)快速反应,及时有效。及时收集,掌握森林火险、火情状况,建立健全精简、统一高效的组织领导和指挥体系,强化应急响应机制,确保森林火灾打早、打小、打了

            三、组织指挥体系及职责

    1区森林防火指挥部(简称区森防指)是在区委、政府领导下,应对全区森林火灾的领导指挥协调机构。

    区森防指挥长由区长担任,副指挥长由分管副区长、区人武部部长和区林业局局长担任。区委宣传部、区法院、区检察院、区政府办公室、区交运局、区教育局、区监察局、区司法局、区财政局、区人社局、区安监局、区经信局、区气象局、薛城公安分局、区人武部、区农业局、 区粮食局、区卫生局、消防大队、区民政局、区林业局、电信公司、联通公司、移动公司、交警大队、森林公安主要负责人为成员。

区森防指下设办公室(以下简称区森防办),办公室设在区林业局,主任由区林业局局长担任。

    2区森防指的主要职责:领导指挥和组织全区重大森林火灾的处置、扑救工作;检查镇街包保责任制的落实、经费投入、扑火队伍组建、预案制定、防火宣传以及隐患排查、人员到位、值班制度落实、责任追究等工作;负责与相关区(市)森防指在处置森林火灾中的协调与联系;完成上级交办的任务。

    3区森防指办公室主要职责:负责区森防指日常工作;及时掌握、分析、报送重要信息,向区森防指提出处置森林火灾建议;联系市森林防火办、区森防成员单位、镇街森防指领导小组负责扑救火灾的信息调度和处理;资料整理和完成上级交办的任务。

    4各成员单位职责

    区人武部:负责组织民兵应急分队,由区武装部指挥管理。

    区政府办公室:负责组织协调、公文联络、信息反馈、资料审核。

    区气象局:负责做好森林火险天气监测预报工作,特别要做好高火险天气预报工作,提供各个时期天气的监测预报,发布高火险天气预报等宣传工作。

    区委宣传部:负责及时发布森林火险天气预报和高火险天气警报;发布森林防火通告、公告和防火宣传标语;及时宣传报道森林防火工作新闻和森林火灾典型案例。负责森林防火期公告、通告、禁令、防火标语、案件等防火宣传,防火公益广告和各类防火新闻电视宣传。

      电信、联通、移动部门;负责保证通讯畅通,在防火期认真检查和检修好林区电话线路。森林火警应当优先,在防火期发布森林防火公益短信宣传。

    交警大队:发生火灾火情时,负责为指挥部调动车辆,提供交通运输工具并保证扑火车辆道路畅通。

    薛城公安分局:负责组织消防部门、武警官兵、公安干警赶赴到火场扑救森林火灾;安排当地派出所对火灾现场进行核实调查、快速侦破;从速从快依法查办违法用火责任人;及时向新闻媒体提供火灾典型案例,打击违规、违法销售烟花爆竹。

    区交运局:负责防火期重大森林火灾扑救人员的运输;防火期印制各类车上张贴的防火宣传标语、车辆调运;要求司乘人员向乘客宣传森林防火知识,制止旅客随意向车外扔烟头等火种。

    区教育局:负责全区中小学森林防火宣传教育工作,制订中小学森林防火宣传方案,督促各中小学层层落实森林防火宣传教育工作。

    区监察局:依照纪委、组织部《关于在森林防火工作中实行责任追究制的通知》等有关规定,对在森林防火工作中的违法违纪行为进行查处。

    区司法局:负责防火期森林防火法律法规宣传工作。

    区财政局:负责防火期经费保障工作。

    区人社局:负责扑火人员的安全保障和伤亡等认定工作。

    区安监局:负责防火期安全检查和隐患排查和应急人员车辆安排工作。

    区检察院:负责及时对犯罪嫌疑人快捕、快诉。

    区法院:从速从快对灾肇事者进行审理,及时向新闻媒体提供对火灾肇事人员的审判结果。

    区经信局:负责做好物资供应工作,做好森林防火工作的物资保障。

    区农业局:负责督促各农口部门对农事用火进行有效管理。

      区粮食局:负责协调火灾扑救中和灾后安置所需粮食等物资的调配和供应。

    区卫生局:负责做好扑火负伤人员的医疗救护工作。

    消防大队:根据需要及时迅速赶赴现场参与扑救森林火灾。

    区民政局:负责加强烈士陵园和公墓防火工作;在森林火灾后做好妥善安置灾民工作;开展安全祭祀和文明祭祀活动宣传。

    区林业局:负责森林防火监督管理;制定防范森林火灾的措施和对策;组织部署节日期间防火安全检查;监督森林公园、风景名胜区(点)和其他涉林经营单位落实防火措施;负责集体林场的森林防火,制定管护措施;搞好上传下达;出具准确无误的火场数据; 组建专业森林消队,并适时组织培训、演练;编制森林防火宣传资料;组织林业执法人员深入林区,严格按照《山东省森林防火条例》等相关法律法规依法对野外用火行为进行查处。

    森林公安:负责森林防火宣传工作,加强24小时值班制度,发生火灾时,及时赶到火场查处火案;在火险期应当组织人员进行巡查,加强林区治安管理;组建森林防火宣传队伍和组装森林防火宣传车;发生森林火灾应及时组织集体林场扑火队上山扑救,同时在薛城公安分局的领导下及时查处火案。

    5根据《森林防火条例》的规定,森林防火实行领导负责制,各镇街应成立护林防火领导小组,制定森林防火应急预案,负责本辖区内的森林防火工作并及时上报森林防火工作资料。

四、应急联动

根据森林火灾处置工作需要,武装、武警、民兵、公安消防、区住建局、安监局、城管局、国土分局等部门和火灾现场附近镇街群众要积极参与扑火。

五、森林火灾预警和预防机制

    (一)森林火险、火情信息的收集、处理和报告

各镇街干部职工、护林员要加强地面巡逻,对森林火险、火情进行监测,一旦发生火警,第一时间报告给镇街和集体林场防火领导小组,镇街和集体林场森林防火领导小组边处置边报区森防指办公室,森防指办公室接到报告后,如是特别重大森林火灾征兆,在1小时内及时将信息报告区区政府和市森防办,并随时报告火场的最新动态信息。

森林火灾应急响应,分级响应,发生森林火灾,按照属地管理的原则,100亩以下由镇街组织就地扑灭;100亩至500亩由区林业局组织扑救;500亩以上请市森林防火指挥部协调帮助扑救。

    (二)森林火灾预警级别及发布

根据森林火险等级、天气状况和卫星监测情况,森林火灾预警级别为: 

级别

名  称

危险程度

易燃程度

蔓延扩散程度

表征颜色

一级

低火险

绿色

二级

较低火险

较低

较难

较难

蓝色

三级

较高火险

较高

较易

较易

黄色

四级

高火险

橙色

五级

极高火险

极高

极易

极易

红色

六、后期处置

(一)善后处置

按照森林火灾造成的后果,事发地镇街及其相关部门要迅速组织派出所、村(居)委会和企事业单位,对森林火灾造成损失涉及的人员进行详细调查和登记造册,制定安置方案,妥善进行安置。对因参与森林火灾扑救工作而伤亡的人员,由相关部门按国家有关规定给予褒奖和抚恤。对森林火灾造成的人员伤亡和财产损失,依据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》和其它有关法律法规进行赔偿和救助。

    (二)火案查处

发生特别重大、重大森林火灾后,区森防指要迅速组织森林公安、监察、检察、林业等部门,成立联合工作组,督促和帮助火灾发生地及时查明火因。对肇事者和有关责任人,相关部门要依法及时作出处理,处理结果及时上报。

(三)调查和总结

特别重大、重大森林火灾应急结束后,区森防指办公室应组织有关专家成立评估调查组,进行现场调查评估,总结分析火灾发生的原因和应吸取的经验教训,提出改进措施,写出调查报告,向区委、政府和市森防指汇报。

       七、保障措施

    (一扑火力量

全区以森林消防专业为主,其他力量为辅,专群结合,分三个梯队做好扑火准备,由区森防指就近调动,统一指挥。

第一梯队:由专业护林员、林业系统干部职工和森防办组建的专业队伍组成。在区森防指的领导下,由区林业局和当地政府统一指挥行动。专业护林员除了管护好自己的管护区外,负责协助其它镇街林区扑灭重大火灾。

第二梯队:武警、消防官兵、公安民警和民兵预备役人员组成,由区森防指统一指挥。

第三梯队:各镇街义务森林消防队组成,现场指挥部和当地政府森防指根据火情需要就近指挥行动。

二)通信联络

通信管理部门确保扑火现场、现场指挥部与森防指的通信畅通。各镇街森防指坚持24小时领导带班值班制度。赴现场指挥部的人员应携带移动电话、车载电台、手持对讲机等赶赴现场,随时保持与区委、政府和区森防指、毗邻区的相互联系。

     八、宣传、培训和演习

    由区森防指认真协调组织开展好森林防火宣传、培训;各镇街毎年必须及早对防火人员进行森林防火扑救演习或演练工作,每年至少开展两次宣传和培训演练工作。        

    九、预案管理

本预案由区林业局负责解释。 


责任编辑:王娟
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰