您的位置  首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文

区住建局做好禁放孔明灯防控工作
发表单位:区政府办公室 | 索引号:0101-02-2016-000327 | 录入:区应急办 | 日期:2016.2.24
    为加强“孔明灯”火灾防控工作,确保火灾形势稳定,保障人民群众生命财产安全,防止各类事故的发生,区住建局成立禁放孔明灯防控工作领导小组,下设建管、园林、新城市政园林、奚仲4个工作小组,具体负责、落实沿河公园、临山公园、城市森林公园、奚仲广场、锦阳河公园、凤鸣湖公园、市政广场、龙潭公园、城区各建筑工地的禁放孔明灯防控工作。
    一是加强领导,精心组织。各管控工作小组要高度重视,重点区域明确责任人,并分段包干,严防死守,切实加强禁放孔明灯管控责任心,严格落实责任制,对燃放“孔明灯”苗头能早发现、早预防、早制止。
   二是迅速行动,加强巡查。各工作小组严格按照区安委会安排部署,迅速行动起来,做好各管辖区域内的管控工作,加大巡查力度,值班时做到坚守岗位无“空挡”,联络畅通无“盲区”,巡查管理无“死角”。
   三是积极协调,通力配合。结合各自职责,与安监、公安、城管等部门齐心协力,协调配合,积极参与联合执法整治行动,确保禁放孔明灯工作取得成效。
    四是强化督导,严格追究。要切实提高对燃放“孔明灯”管控力度,局禁放孔明灯防控工作组将组织督导检查,凡因工作不重视、责任不落实、措施不扎实,造成火灾事故的,将严格按照有关规定追究有关责任人的责任。(区住建局)
责任编辑:王娟
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰