您的位置  首页 >> 政务公开 >> 法规公文 >> 政府文件 >> 正文

关于公布全区区直部门行政审批中介服务收费项目清单的通知
发表单位:区政府办公室 | 索引号:0101-02-2015-000322 | 录入:区政府办 | 日期:2015.9.29

各镇政府,临城街道办事处、巨山街道筹备处工作委员会,区政府有关部门:

为进一步深化行政审批制度改革,建立行政审批中介服务收费项目清单制度区编办、区政管办、区法制办编制了《全区区直部门行政审批中介服务收费项目清单》以下简称《清单》),并经区政府201527次区长办公会议审议通过,现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、区直部门行政审批中介服务收费项目经梳理、审查,最后确定保留20项。本通知下发后5个工作日内,区编办负责将《清单》在区政府门户网站向社会公开,区政管办负责将《清单》在区政务服务中心网站向社会公布;10个工作日内,区直有关部门在本部门门户网站公开。公开内容包括:行政审批事项名称、中介服务收费项目及设定依据、实施机构、收费依据及标准、办理时限等。

二、今后,凡未纳入《清单》的行政审批中介服务收费项目,一律不得再作为行政审批的受理条件,审批部门不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。审批部门能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决、以及申请人可按要求自行完成的事项,一律不得设定中介服务。依照规定应由审批部门委托相关机构为其审批提供的技术性服务,纳入行政审批程序,一律由审批部门委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务,服务费用由审批部门支付并纳入部门预算。现有或已取消的行政审批事项,一律不得转为中介服务。按照中介服务市场化的原则,由申请人自主选择中介服务机构,任何部门不得干预。原则上全区每类中介服务机构不少于2家;达不到2家的,由行业主管部门从区外引入。

三、《清单》实行动态管理根据法律法规修订变化和区行政审批事项目录变化情况进行调整。今后确需新设中介服务事项,由区编办、区法制办组织相关部门进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入《清单》管理。

 

附件:区区直部门行政审批中介服务收费项目清单

                      

                      薛城区人民政府

                                             2015915

请点击图标下载浏览:

附件
责任编辑:王娟
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰