当前位置:网站首页 > 信息公开内容
薛城区服务业办公室主要职责
发表单位:区文化和旅游局 | 索引号:0136-02-2009-000002 | 录入:何侃 | 日期:2009.1.5
 

(一)   贯彻国家有关服务业发展的各项方针政策和法律法规,制定、协调和落实促进服务业发展的政策和措施。
(二)   制定全区服务业发展规划,指导流通行业各种经济成分的经营活动;协调有关部分制定防止不平等交易的措施、办法,维护行业公平竞争秩序;指导服务业行业协会工作;指导服务行业管理工作;负责审核有关特种商品经营企业及拍卖、旧机动车交易市场等企业的经营资格和监督管理;指导广告业发展。
(三)   研究解决制约服务业发展的战略性、全局性和关键性问题,提出政策建议;制定流通市场调控的政策措施并组织实施;监测分析流通市场运行和重要商品的供求状况,组织流通市场预测和信息发布;会同有关部门组织实施关系人民生活有关重要商品的市场调控,协调工农业生产资料、部分重要商品的储备和供应;会同有关部分管理服务业发展引导资金。
(四)   研究制定培育、发展商品市场和整顿、规范市场秩序的政策措施并组织实施;负责全区商业网点及各类商品市场的规划、审批和监督管理。
(五)   负责组织对全区定点屠宰业的监督管理;参与实施与人民群众生活密切相关的“菜篮子”工程建设。
(六)   指导流通体制改革和流通企业调整重组;研究流通市场营销方式的改革,推进流通现在化发展,推进流通现在化发展;指导流通企业利用外资、对外开放和招商引资。
(七)   负责管理原区直商业国有及国有控股企业,综合协调全市供销、物资、粮食及工商、石油、医药、烟草等部门;协调其他区直有关部门涉及到的服务业的工作。
(八)   承办区委、区政府交办的其他事项。

(编辑:章晨伟)